Costillas de Res Braseadas con Cerveza
Ingredientes
• 2 racks de costilla de
rib eye
• c/n Sal Ahumada
Original SMP
• 3 dientes de ajo
• 1 cebolla blanca
• 1 cda de manteca de cerdo
• 1 cerveza oscura
• 3 papas blancas
• 30 g de crema agria
• 45 g de mantequilla sin sal
Procedimiento
1. Cortar la cebolla blanca y las papas en cubos medianos y picar finamente los dientes de ajo.
2. Calentar una cacerola sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C.
3. Agregar la manteca de cerdo y una vez caliente agregar la cebolla y los dientes de ajo durante 2 minutos o hasta dorar.
4. Agregar los racks de costilla en la misma cacerola y dorar por 4 minutos cada lado.
5. Agregar las papas a la charola, sazonar con Sal Ahumada Original SMP y vaciar la cerveza.
6. Tapar la cacerola con papel aluminio y pasarla a fuego indirecto a una
temperatura de 300°F – 149°C.
7. Mantener en el asador durante 1.5 horas aproximadamente o hasta que la
carne se desprenda con facilidad del hueso.
8. Retirar del asador y dejar reposar durante el 20% de su tiempo de cocción.
9. Retirar las papas de la cacerola y colocarlas en otro recipiente.
10. Aplastar las papas y agregar crema agria y mantequilla, mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes, sazonar con con Sal Ahumada Original SMP.
11. Servir las costillas en un plato acompañadas del puré de papa.