Huachinango a la talla con Rub de la Costa SMP

Ingredientes:

  • 3 pzas de cebolla de rabo
  • 8 chiles guajillo
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 10 g de dientes de ajo
  • 100 g de cebolla blanca
  • 1 cda Hierbas Aromáticas SMP
  • 1 huachinango de 1 kg
  • c/n Rub de la Costa SMP
  • c/n de tostadas de maíz

    Procedimiento:

    1. Cortar las cebollas de rabo en rodajas delgadas.
    2. Retirar las venas y las semillas de los chiles guajillos y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos o hasta que se suavicen.
    3. Colocar en el vaso de la licuadora los chiles guajillos, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, los dientes de ajo, la cebolla blanca y las Hierbas Aromáticas SMP y licuar hasta que se integren todos los ingredientes para obtener un adobo.
    4. Colocar el huachinango abierto en mariposa en una zaranda, untar el adobo con una brocha por la parte expuesta del pescado, distribuir las cebollas y espolvorear Rub de la Costa SMP y cerrar y sujetar la zaranda.
    5. Colocar la zaranda sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C durante 5 minutos, primero con la piel hacia el fuego, después darle vuelta y cocinar durante otros 5 minutos.
    6. Untar más adobo a la parte expuesta del pescado entre cada vuelta.
    7. Cuando el pescado tenga un aspecto dorado, retirar la zaranda del asador y dejar reposar 3 minutos.
    8. Colocar el pescado al centro de la mesa y acompañar con tostadas de maíz.