Huachinango a la talla con Rub de la Costa SMP
Ingredientes:
- 3 pzas de cebolla de rabo
- 8 chiles guajillo
- 30 ml de vinagre de manzana
- 20 ml de aceite de oliva
- 10 g de dientes de ajo
- 100 g de cebolla blanca
- 1 cda Hierbas Aromáticas SMP
- 1 huachinango de 1 kg
- c/n Rub de la Costa SMP
- c/n de tostadas de maíz
Procedimiento:
- Cortar las cebollas de rabo en rodajas delgadas.
- Retirar las venas y las semillas de los chiles guajillos y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos o hasta que se suavicen.
- Colocar en el vaso de la licuadora los chiles guajillos, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, los dientes de ajo, la cebolla blanca y las Hierbas Aromáticas SMP y licuar hasta que se integren todos los ingredientes para obtener un adobo.
- Colocar el huachinango abierto en mariposa en una zaranda, untar el adobo con una brocha por la parte expuesta del pescado, distribuir las cebollas y espolvorear Rub de la Costa SMP y cerrar y sujetar la zaranda.
- Colocar la zaranda sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C durante 5 minutos, primero con la piel hacia el fuego, después darle vuelta y cocinar durante otros 5 minutos.
- Untar más adobo a la parte expuesta del pescado entre cada vuelta.
- Cuando el pescado tenga un aspecto dorado, retirar la zaranda del asador y dejar reposar 3 minutos.
- Colocar el pescado al centro de la mesa y acompañar con tostadas de maíz.