Frijoles puercos con chicharrón de atún

 

   

   

 

Ingredientes

  • 1.5 lt agua
  • 500 g de frijol bayo limpio
  • 55 g de cebolla
  • c/n de Sal Ahumada Original SMP
  • 350 g de manteca de cerdo
  • 500 g Tortilla de maíz
  • 5 pzas de chile de árbol seco
  • 200 g de chorizo de cerdo
  • 55 g de cebolla morada
  • 100 g de Tocino SMP
  • c/n de Rub del Norte SMP
  • 50 g queso cotija desmoronado
  • c/n de salsa huichol (opcional)
  • 250 g de atún fresco
  • c/n de salsa de soya
  • c/n de Rub de la Costa SMP
  • c/n de aceite vegetal

Procedimiento

1. Colocar en una olla de presión el agua, los frijoles, la cebolla blanca, el ajo, Sal Ahumada Original SMP y cocinar durante 45 minutos a partir de que la válvula comience a sonar. O cocinar en olla normal con tapa a fuego indirecto a 350°F - 177°C hasta que estén suaves, aproximadamente por 1 hora y 30 minutos. Reservar.

2. Colocar un sartén sobre la parrilla a fuego directo, y una vez caliente agregar la manteca hasta fundirla, freír las tortillas hasta que estén tostadas completamente, retirar y reservar con papel secante.

3. En ese mismo sartén con la manteca freír ligeramente los chiles de árbol por 1 a 2 minutos con cuidado de no quemarlos, retirar y reservar.

4. Cortar finamente la cebolla morada y trocear el Tocino SMP.

5. Retirar un poco de manteca del sartén y añadir la cebolla morada, el Tocino SMP, el chorizo y mantener hasta dorar muy bien. 6.Verter frijoles y la mitad del líquido de la olla de presión, mezclar y con ayuda de un machucador aplastar hasta obtener una consistencia ligeramente espesa , de ser necesario agregar más líquido.

7. Sazonar con de Rub del Norte SMP.

8. Agregar queso cotija desmoronado, la salsa huichol e incorporar todo muy bien. Reservar.

9. Cortar el atún en cubos de 1.5 cm y colocarlo en un tazón, añadir la salsa de soya y sazonar con Rub de la Costa SMP al gusto.

10. Colocar un sartén a fuego directo y agregar aceite, una vez caliente, freír el atún por 2 minutos aproximadamente mezclando de vez en cuando. Retirar el atún del aceite y reservar.

11. Servir frijoles calientes sobre las tostadas, agregar el atún, los chiles y finalizar con queso cotija encima