Ingredientes
- 1 cabrito
- 40 g de manteca de cerdo c/n
- Hierbas Aromáticas SMP
- 300 g de tomate saladette
- 50 g de chile jalapeño
- 400 g de cebolla blanca
- 120 g de morrón rojo
- 10 g de ajo
- 1 pza de chile ancho
- c/n de hojas de maíz
- c/n Ultimate Black Rub SMP
- 1 cerveza clara al tiempo
- c/n de masa de maíz
Para los acompañamientos
- c/n Tortillas de maíz
- c/n de cebolla blanca
- c/n de cilantro
Procedimiento
1.Despiezar el cabrito separando la paleta, la pierna y las costillas.
2. Untar la manteca de cerdo en las piezas del chivo y sazonar con Hierbas Aromáticas SMP.
3. Cortar el tomate, el chile jalapeño, la cebolla blanca y el morrón rojo en cubos medianos, el ajo finamente picado y retirar semillas y venas del chile ancho. Reservar todo por separado.
4. Colocar una cama de hojas de maíz al fondo de una olla de barro, colocar las piezas del chivo, agregar las verduras picadas, sazonar con Ultimate Black Rub SMP y añadir la cerveza.
5. Tapar colocando más hojas de maíz, colocar la tapa de la olla y colocar masa de maíz en la orilla de la olla para evitar filtraciones de aire.
6. Colocar la olla sobre la parrilla a fuego indirecto a 320°F – 160°C durante 2 horas o hasta que la carne del chivo se desprenda con facilidad del hueso.
7. Retirar la olla del asador y dejar reposar 15 minutos antes de retirar la tapa.
8. Retirar las piezas del cabrito de la olla, desmenuzar la carne.
9. Cortar finamente la cebolla y el cilantro y colocar en un tazón para finalizar los tacos.
10. Servir acompañado de tortillas calientes.