COSTILLAS DE CERDO ST. LOUIS FRITAS CON SALSA AGRIDULCE
Ingredientes
- 1 costillar de cerdo (St. Louis)
- c/n Mostaza
- 3 cda. de rub rojo SMP
- 2 cda. Ultimate white rub SMP
- 1 kg De manteca de cerdo
- 1 l de aceite de canola
- 8 dientes de ajo
Para la salsa:
- 150ml. de cátsup o salsa de tomate
- ½ barra de mantequilla de 90 g
- 1cdta de mostaza
- 2 cda. de vinagre de manzana
- Jugo de 1/2 naranja
- 1.5 cda. de Azúcar mascabado
- 1.5 cda. de salsa inglesa
- 200 ml. De salsa thailandesa agridulce
- 4 cda. De salsa Sriracha
- 1cdta. de ultimate white rub
Procedimiento:
Para la salsa:
- En un sartén caliente derretir ½ barra de mantequilla, agregar la salsa de tomate o cátsup, el azúcar y seguir mezclando, incorporar el vinagre, 1 cda de mostaza, salsa inglesa, rub norte- ultimate white rub, el jugo de la naranja, salsa tahilandesa y sriracha, una pizca de sal dejar que reduzca un poco durante 10 min aproximadamente a fuego medio. Reservar.
Para las costillas:
- Retirar la membrana detrás de las costillas, untar un poco de mostaza y sazonar con la mezcla de rob rojo y ultimate white rub, por ambos lados de la costilla.
- Pasar a fuego indirecto a 320ºF o 160ºC durante 1-1.5 horas o a una temperatura interna entre costillas de 75ºC/167ºF, reservar. Si se quiere ahumar en este lapso agregar madera de nogal o manzano.
- Después del ahumado en seco, Calentar un disco con el aceite y la manteca, dorar los dientes de ajo aplastados para infusionar aromas y sabores en el aceite, retirar cuando estén dorados e incorporar las costillas cortadas individualmente, por 5-10 min. o hasta la consistencia deseada.
- Destapar y agregar la salsa agridulce y ahumar otros 10 minutos para formar capa de sabor, retirar del asador. Disfrutar.