CABRITO A LA ESTACA | SMP

Ingredientes

  • 1 cabrito
  • Rub del Norte SMP
  • Sal Ahumada Original SMP
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ manojo de perejil
  • ½ manojo de romero
  • 100 ml de aceite
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 3 dientes de ajo cortados en 4 partes

    Procedimiento

    1. Hacer una brocha de hierbas aromáticas con el cilantro, perejil y el romero.
    2. En un bowl, colocar el aceite, el agua y el vinagre de manzana, junto con la Sal Ahumada SMP y el Rub del Norte SMP, debe de tener un sabor agradable, pero no agresivo al paladar.
    3. Ensartar el cabrito en la estaca, dejando la parte superior del animal hacía abajo.
    4. Colocar a 70° de inclinación y dejar a 50 cm de la brasa del carbón, no debe de haber llamarada, esto para que se cocine lentamente.
    5. Voltear constantemente de cada lado, para que se cocine lo mas parejo posible, pero sin arrebatar mucho la temperatura.
    6. Con la ayuda de la brocha de hierbas aromáticas, poner la salmuera en la parte que esta abierta, es decir, en las costillas (opcional, untar mantequilla en la piel para que torne un color dorado).
    7. Cuando la carne se desprenda fácilmente, retirar de la estaca, taquear con salsa de tu preferencia.

       

      5 comentarios

      Muchas gracias por tan delicioso platillo, me gustaría poder aprender a ser un experto parrillero.

      Me pueden mandar información al respecto y en dónde se imparten

      Saludos

      Fernando Juárez A 26 octubre, 2018

      Se ve exquisito, nomas no indican donde esta su negocio, para poder comprar?

      Miguel Garcia 26 octubre, 2018

      Me gustaría saber más de sus reservas

      José Mata Alejo 26 octubre, 2018

      Me gustaría participar

      Fernando Manlio Garcia 26 octubre, 2018

      Hola buen día mi pregunta es como ensarto el cabrito en una estaca y cuando lo ponga con la parte superior hacia abajo cual debe de ir primero la espalda o el costillas y cada cuanto tiempo devo de estar volteando el cabrito y en qu posision deve de quedar cada cuantos minutos en la parte superior y cuantos minutos la parte inferior y cuantos minutos en la parte inferior o superior de afuera y de adentro de cuantos kilos sería el cabrito y cuanto tiempo sería el cocimiento simple pregunta espero respuesta gracias

      Alejandro Ayala 26 octubre, 2018

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