CABRITO A LA ESTACA | SMP
Ingredientes
- 1 cabrito
- Rub del Norte SMP
- Sal Ahumada Original SMP
- ½ manojo de cilantro
- ½ manojo de perejil
- ½ manojo de romero
- 100 ml de aceite
- 100 ml de agua
- 50 ml de vinagre de manzana
- 3 dientes de ajo cortados en 4 partes
Procedimiento
- Hacer una brocha de hierbas aromáticas con el cilantro, perejil y el romero.
- En un bowl, colocar el aceite, el agua y el vinagre de manzana, junto con la Sal Ahumada SMP y el Rub del Norte SMP, debe de tener un sabor agradable, pero no agresivo al paladar.
- Ensartar el cabrito en la estaca, dejando la parte superior del animal hacía abajo.
- Colocar a 70° de inclinación y dejar a 50 cm de la brasa del carbón, no debe de haber llamarada, esto para que se cocine lentamente.
- Voltear constantemente de cada lado, para que se cocine lo mas parejo posible, pero sin arrebatar mucho la temperatura.
- Con la ayuda de la brocha de hierbas aromáticas, poner la salmuera en la parte que esta abierta, es decir, en las costillas (opcional, untar mantequilla en la piel para que torne un color dorado).
- Cuando la carne se desprenda fácilmente, retirar de la estaca, taquear con salsa de tu preferencia.