BOSTON BUTT AHUMADO CON LEÑA DE MANZANO | SMP
Ingredientes
- 1 cabeza de lomo o Boston Butt
- Rub Classic SMP
-
300 g. mostaza amarilla
Para para la salmuera.
- Ultimate Black Rub SMP
- Vinagre de manzana
Procedimiento
- Para la salmuera, mezclar en una botella de plástico vacía o un bowl, medio 400 ml de agua, 200 ml de vinagre de manzana, 100 gr de sal ahumada y 50 gr de ultimate black rub. esto nos servirá para inyectar nuestro Boston Butt.
- La salmuera debe de quedar salado con algunas notas acidas, pero no agresivo para el paladar.
- Reservar.
- Con la ayuda de una jeringa, inyectar el Boston Butt, procurando que sea por toda la pieza.
- Untar con mostaza, el Boston Butt, procurando no manipular mucha la pieza para que no pierda la salmuera ya inyectada.
- Cubrir muy bien con Rub Classic por toda la pieza.
- Colocar chunks de manzano en el ahumador, y poner el Boston Butt, ahumar en seco a 225°F por 1.5 hrs. Seguido de esto, cubrir muy bien la pieza con papel aluminio, colorar agua en la charola deflectora, y dejar en el ahumador por 6 hrs. Más o hasta que la temperatura interna llegue a 200°F
- Retirar del ahumador, y dejar reposar por espacio de 30 min.
- Disfrutar.