MAMILO´s SURF AND TURF | SMP
Ingredientes
- ½ cebolla
- ½ cabeza de ajo
- c/n de laurel
- 1 pulpo gigante
Para el adobo:
- 100 g de chile ancho
- 100 g de chile guajillo
- 100 g de chile pasilla
- ¼ tza de vinagre de manzana
- c/n de Sal ahumada SMP
- c/n de pimienta negra
Procedimiento
Para el pulpo:
- Hervir agua con la cebolla, 3 dientes de ajo y laurel.
- Limpiar pulpo. Incorporar el pulpo al agua hirviendo y cocer 1 hora por kilo.
- Verificar si está listo partiendo los tentáculos con el lado sin filo del cuchillo, se debe partir fácilmente.
- Cortar cada tentáculo y untarlos con adobo con ayuda de una brocha.
- Pasar a fuego directo por 2 a 3 minutos
Para el adobo:
- Limpiar los chiles, retirando las semillas y venas.
- Remojar los chiles en agua caliente por 15 minutos o hasta que se suavicen.
- Licuar los chiles con el resto del ajo, la cebolla y el vinagre para crear una pasta.
- Colocar la pasta en un sartén y sofreír el adobo con un poco de aceite de oliva.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.