MAMILO´s SURF AND TURF | SMP

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • ½ cabeza de ajo
  • c/n de laurel
  • 1 pulpo gigante

Para el adobo:

  • 100 g de chile ancho
  • 100 g de chile guajillo
  • 100 g de chile pasilla
  • ¼ tza de vinagre de manzana
  • c/n de Sal ahumada SMP
  • c/n de pimienta negra

Procedimiento

Para el pulpo:

  1. Hervir agua con la cebolla, 3 dientes de ajo y laurel.
  2. Limpiar pulpo. Incorporar el pulpo al agua hirviendo y cocer 1 hora por kilo.
  3. Verificar si está listo partiendo los tentáculos con el lado sin filo del cuchillo, se debe partir fácilmente.
  4. Cortar cada tentáculo y untarlos con adobo con ayuda de una brocha.
  5. Pasar a fuego directo por 2 a 3 minutos

Para el adobo:

  1. Limpiar los chiles, retirando las semillas y venas.
  2. Remojar los chiles en agua caliente por 15 minutos o hasta que se suavicen.
  3. Licuar los chiles con el resto del ajo, la cebolla y el vinagre para crear una pasta.
  4. Colocar la pasta en un sartén y sofreír el adobo con un poco de aceite de oliva.
  5. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

3 comentarios

Se ve esquicito gracias

Quiquito 13 agosto, 2018

Info de cursos

Carlos 26 octubre, 2018

Cuanto cuestan los cursos?

Pedro Vazquez 13 agosto, 2018

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