ENSALADA DE POLLO AHUMADO | SMP

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 cdas de mostaza amarilla
  • ¼ de tza de BBQ Rub SMP Kansas Style
  • 4 varas de apio
  • 1 cebolla morada
  • 3 pimientos morrones rojos
  • 4 cdas de alcaparras
  • ¾ de tza de mayonesa
  • ¼ de tza de salsa horseradish (rábano picante) o 2 cdas de pasta de horseradish
  • 2 cdtas de paprika ahumada
  • 2 cdtas de vinagre de las alcaparras
  • 1 cdta de sal
  • 2 cdtas de pimienta negra
  • 1 manojos de cebolla cambray

Procedimiento

  1. Untar el pollo con la mostaza y espolvorear por todos lados el BBQ Rub SMP Kansas Style hasta cubrir el pollo entero.
  2. Para la inyección, derretir la mantequilla a fuego bajo y añadir la cerveza y el Rub del norte SMP.
  3. Inyectar el pollo con una jeringa para pavo por todos lados, dejando 4 centímetros entre cada inyección.
  4. Precalentar el ahumador a 300°F/150°C y colocar el pollo a fuego indirecto sin humedad durante aproximadamente 2 horas hasta que la pechuga alcance una temperatura interna de 165°F/75°C y los muslos indiquen 175°F/80°C.
  5. Retirar el pollo del ahumador y dejar reposar 30 minutos.
  6. Picar el apio, la cebolla, los pimientos rojos y las alcaparras.
  7. Deshuesar el pollo y picarlo en pedazos de 1 cm.
  8. Mezclar el pollo en un recipiente con el apio, la cebolla, el pimiento rojo y las alcaparras.
  9. Agregar la mayonesa, el horseradish, la paprika ahumada, el vinagre, la sal y la pimienta al recipiente e incorporar hasta que todo quede mezclado.
  10. Enfriar durante 30 minutos y agregar el rabo de cebolla picado sobre la ensalada.

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