ENSALADA DE POLLO AHUMADO | SMP
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 2 cdas de mostaza amarilla
- ¼ de tza de BBQ Rub SMP Kansas Style
- 4 varas de apio
- 1 cebolla morada
- 3 pimientos morrones rojos
- 4 cdas de alcaparras
- ¾ de tza de mayonesa
- ¼ de tza de salsa horseradish (rábano picante) o 2 cdas de pasta de horseradish
- 2 cdtas de paprika ahumada
- 2 cdtas de vinagre de las alcaparras
- 1 cdta de sal
- 2 cdtas de pimienta negra
- 1 manojos de cebolla cambray
Procedimiento
- Untar el pollo con la mostaza y espolvorear por todos lados el BBQ Rub SMP Kansas Style hasta cubrir el pollo entero.
- Para la inyección, derretir la mantequilla a fuego bajo y añadir la cerveza y el Rub del norte SMP.
- Inyectar el pollo con una jeringa para pavo por todos lados, dejando 4 centímetros entre cada inyección.
- Precalentar el ahumador a 300°F/150°C y colocar el pollo a fuego indirecto sin humedad durante aproximadamente 2 horas hasta que la pechuga alcance una temperatura interna de 165°F/75°C y los muslos indiquen 175°F/80°C.
- Retirar el pollo del ahumador y dejar reposar 30 minutos.
- Picar el apio, la cebolla, los pimientos rojos y las alcaparras.
- Deshuesar el pollo y picarlo en pedazos de 1 cm.
- Mezclar el pollo en un recipiente con el apio, la cebolla, el pimiento rojo y las alcaparras.
- Agregar la mayonesa, el horseradish, la paprika ahumada, el vinagre, la sal y la pimienta al recipiente e incorporar hasta que todo quede mezclado.
- Enfriar durante 30 minutos y agregar el rabo de cebolla picado sobre la ensalada.