CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS | SMP
Ingredientes
- 910 gr de queso crema (4 ½ barras)
- 250 gr de azúcar
- 5 huevos
- 2 claras
- Vainilla al gusto
- Ralladura y el jugo de 1 limón
- Galletas de canela
- Galletas de chocolate
- 1 barra de mantequilla fundida
Para la mermelada:
- Cerveza oscura
- Frutos rojos congelados
- Jugo de un limón
- 150 gr de azúcar
Procedimiento
- Batir el queso crema con el azúcar, cuando se haya incorporado bien, agregar de un par uno los huevos y sin dejar de batir.
- Agregar las claras y la vainilla por último la ralladura de limón, y a velocidad baja el jugo de limón.
Para la base:
- Triturar las dos galletas y mezclar con la mantequilla, formando una masa cubrir el fondo y los bordes del molde.
- Poner a fuego indirecto por 5 minutos para que dore un poco la base, dejar enfriar y verter la mezcla del Cheesecake por 50 min a fuego indirecto.
- Mover el molde para que se cocine uniformemente.
Para la mermelada:
- Verter la cerveza en un coludo junto con el azúcar, remover un poco para incorporar los ingredientes y llevar a fuego bajo si dejar que hierva.
- Cuando no se sientan grumos de azúcar, agregar los frutos rojos y el jugo de limón.
- Dejar reducir hasta que tome consistencia de mermelada.