CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS | SMP

 

Ingredientes

  • 910 gr de queso crema (4 ½ barras)
  • 250 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 claras
  • Vainilla al gusto
  • Ralladura y el jugo de 1 limón
  • Galletas de canela
  • Galletas de chocolate
  • 1 barra de mantequilla fundida

Para la mermelada:

  • Cerveza oscura
  • Frutos rojos congelados
  • Jugo de un limón
  • 150 gr de azúcar

Procedimiento

  1. Batir el queso crema con el azúcar, cuando se haya incorporado bien, agregar de un par uno los huevos y sin dejar de batir.
  2. Agregar las claras y la vainilla por último la ralladura de limón, y a velocidad baja el jugo de limón.

Para la base:

  1. Triturar las dos galletas y mezclar con la mantequilla, formando una masa cubrir el fondo y los bordes del molde.
  2. Poner a fuego indirecto por 5 minutos para que dore un poco la base, dejar enfriar y verter la mezcla del Cheesecake por 50 min a fuego indirecto.
  3. Mover el molde para que se cocine uniformemente.

Para la mermelada:

  1. Verter la cerveza en un coludo junto con el azúcar, remover un poco para incorporar los ingredientes y llevar a fuego bajo si dejar que hierva.
  2. Cuando no se sientan grumos de azúcar, agregar los frutos rojos y el jugo de limón.
  3. Dejar reducir hasta que tome consistencia de mermelada.

 

4 comentarios

Rica receta me gusto, espero otra pronto, saludos!!!

yolanda carballo hdez. 14 agosto, 2019

Gracias por compartir esta receta nos quedó delicioso el chesk y la mermelada de frutos rojos exquisita buena pinta

Angelica 26 octubre, 2018

Mil gracias por la receta!!! Me encanto la idea de mezclar el sabor de la cerveza con el de los frutos rojos… la agrego a mi repertorio de postres…. la hare proximamente y ya les dire como me salio
Saludos!!

Maripaz Lopez 13 agosto, 2018

Se ve delicioso!
Tendré que probarlo, ( ni idea de hacer un cheesecake así) a mí me gusta experimentar en la cocina. Gracias

Leticia 13 agosto, 2018

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados