Hamburguesa de Aguja Norteña con Short Rib y Pico de Gallo

Ingredientes

• 700 g de aguja norteña molida
• 4 pzas de short ribs de un grosor de ¾”
• c/n Ultimate Black Rub SMP
• c/n Rub de la Costa SMP
• c/n Sal ahumada original SMP
• 300 g de queso monterrey-jack
• 2 pzas Tomates bola
• 3 pzas Aguacate
• ½ pza Cebolla morada
• 1 pza Chile jalapeño c/n mayonesa
• c/n mostaza al gusto
• 4 pzas Pan para hamburguesa

Procedimiento

Para el pico de gallo:
1. Cortar el aguacate, tomate, cebolla morada y el chile en pequeños cubos.
2. Agregar en un bowl todos los vegetales cortados, mezclar y agregar ultimate black rub al gusto.

Para la hamburguesa:
1. Sazonar la carne molida con Ultimate black rub SMP, mezclar y hacer 4  porciones de 175 gramos aprox y darle forma considerando el tamaño del pan.
2. Sazonar la costilla cargada con Rub de la Costa SMP y Sal Ahumada SMP al gusto.
3. Colocar sobre la parrilla las porciones de carne a fuego directo de 3-4 minutos por cada lado, para crear una caramelización. Pasar a fuego indirecto y tapar el asador. Agregar el queso y volver a tapar hasta que gratine. Retirar del asador y reservar.
4. Colocar el short rib en la parrilla a fuego directo 10 minutos o hasta lograr el término deseado volteando constantemente. Retirar y reservar.
5. Calentar las tapas de pan y agregar mayonesa y mostaza al gusto.
6. Una vez caliente el pan, en la tapa inferior agregar el pico de gallo, la carne de hamburguesa y el short rib cortado en fajitas. Tapar y servir. 

1 comentario

exelente gracias

Jose Cruz 12 junio, 2020

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