LECHÓN DESHUESADO Y AHUMADO EN NOGAL

LECHÓN DESHUESADO Y AHUMADO EN NOGAL

Ingredientes.
Lechón de 5 KG.
Sal Ahumada SMP.

Ingredientes de relleno.
1 KG. Carne picada de cerdo.
300 gramos de tocino.
1 tza. De chile ancho.
100 gramos de cacahuate.
50 gramos de ajonjolí.
50 gramos de ciruelas pasas.
50 gramos de dátil.

Procedimiento de la pasta de chile ancho.
Remojar chile ancho sin semillas.
Cuando este suave, licuar junto con el agua donde se remojaron.
Pasar por un colador para retirar sedimentos.

Procedimiento.
Deshuesar el lechón.
Retirar costillas y huesos de las patas.
Untar la carne de lechón por dentro con pasta de chile ancho.
Hacer sofrito con ingredientes del relleno.
Colocar el relleno dentro del lechón.
Atarlo cada 2 pulgadas con un hilo de cocina.
Ahumar a 275ºF por 4 horas, de preferencia con madera de nogal.
Cortar en rebanadas y servir.

Artículo anterior PICAÑA EN COSTRA DE AJO Y ROMERO | SMP

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios