LECHÓN DESHUESADO Y AHUMADO EN NOGAL
Ingredientes.
- Lechón de 5 KG.
- Sal Ahumada SMP.
Ingredientes de relleno.
- 1 KG. Carne picada de cerdo.
- 300 gramos de tocino.
- 1 tza. De chile ancho.
- 100 gramos de cacahuate.
- 50 gramos de ajonjolí.
- 50 gramos de ciruelas pasas.
- 50 gramos de dátil.
Procedimiento de la pasta de chile ancho.
- Remojar chile ancho sin semillas.
- Cuando este suave, licuar junto con el agua donde se remojaron.
- Pasar por un colador para retirar sedimentos.
Procedimiento.
- Deshuesar el lechón.
- Retirar costillas y huesos de las patas.
- Untar la carne de lechón por dentro con pasta de chile ancho.
- Hacer sofrito con ingredientes del relleno.
- Colocar el relleno dentro del lechón.
- Atarlo cada 2 pulgadas con un hilo de cocina.
- Ahumar a 275ºF por 4 horas, de preferencia con madera de nogal.
- Cortar en rebanadas y servir.