RIBEYE 2.5" CON MANTEQUILLA COMPUESTA DE VINO TINTO
Ingredientes.
- Rib Eye de 1” a 1 1/2” de grosor
- Sartén de hierro vaciado
- Media barra de mantequilla
- Sal Pimienta
- Mantequilla de vino tinto:
1 barra de mantequilla
Vino tinto
Shallot finamente picado
1 cabeza de ajo finamente picado
Preparación.
1. Sazonar el Ribeye por los lados con sal y pimienta
2. Colocar a fuego indirecto a 180°F hasta que alcance una temperatura interna el Rib Eye de 50°C a 55°C en el interior
3. Colocar el sartén de hierro vaciado a fuego directo muy alto y que esté a una temperatura de 500°F a 600°F
4. Agregar 1/4 de barra de mantequilla y sellar el Rib Eye por los dos lados (un minuto en cada lado) para generar una costra
Para la mantequilla de vino tinto:
1. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente
2. Agregar el shallot y ajo, mezclar
3. Verter el vino tinto y seguir mezclando hasta que quede bien incorporado
4. Refrigerar por 1 hora aproximadamente