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Recetas a la Parrilla | SMP

RIBEYE 2.5" CON MANTEQUILLA COMPUESTA DE VINO TINTO

por Sociedad Mexicana de Parrilleros SMP

Hace 6 meses


Ingredientes.

  • Rib Eye de 1” a 1 1/2” de grosor
  • Sartén de hierro vaciado
  • Media barra de mantequilla
  • Sal Pimienta
  • Mantequilla de vino tinto:
    1 barra de mantequilla 
    Vino tinto 
    Shallot finamente picado 
    1 cabeza de ajo finamente picado

Preparación.

1. Sazonar el Ribeye por los lados con sal y pimienta
2. Colocar a fuego indirecto a 180°F hasta que alcance una temperatura interna el Rib Eye de 50°C a 55°C en el interior
3. Colocar el sartén de hierro vaciado a fuego directo muy alto y que esté a una temperatura de 500°F a 600°F
4. Agregar 1/4 de barra de mantequilla y sellar el Rib Eye por los dos lados (un minuto en cada lado) para generar una costra

Para la mantequilla de vino tinto:
1. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente
2. Agregar el shallot y ajo, mezclar
3. Verter el vino tinto y seguir mezclando hasta que quede bien incorporado
4. Refrigerar por 1 hora aproximadamente

 

 

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