Pastel asado con adobo dulce - Día del Parrillero

pastel asado con adobo dulce

INGREDIENTES

Para el pan de elote:

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 350g de elote desgranado
  • 1barra de mantequilla
  • 5g. De levadura
  • 10g de polvo para hornear
  • 150g mantequilla temperatura ambiente

Para el ganache de chocolate:

  • 400ml de crema de leche
  • 400g de chocolate semi amargo
  • Chile ancho hidratado

Para la mermelada de tomate:

  • 7 tomates
  • 2 naranjas
  • 250g de azúcar

PREPARACIÓN

Preparación  mermelada de tomate

  1. Hervir 7 tomates durante 30 segundos y pasamos a agua fría para detener cocción
  2. Quitar la piel a los tomates y picamos en cuadros pequeños
  3. Cocinar a fuego lento y agregamos jugo de 2 naranjas
  4. Agregar 250 g de azúcar

Preparación de pan de elote:

  1. Tatemar elote y desgranar 350g de elote
  2. Mezclar en la licuadora la leche, huevo, elote, mantequilla, levadura y polvo para hornear
  3. Colocar papel encerado en sartén de hierro vaciado y agregar la mezcla al sartén
  4. Agregar un poco de granos de elote para dar textura
  5. Cocinar a fuego indirecto a 220ºC por 35-40 minutos

Preparación de ganache de chocolate:

  1. Calentar crema de leche, agregamos chocolate semi amargo y mezclamos
  2. Agregar chile ancho picado e hidratado y mezclamos

Armado del pastel:

  1. Base de pan de elote, intercalar las capas de pan con ganache de chocolate
  2. Para finalizar agregar la mermelada de tomate a la última capa de pan

 

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