Pastel asado con adobo dulce - Día del Parrillero
INGREDIENTES
Para el pan de elote:
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- 350g de elote desgranado
- 1barra de mantequilla
- 5g. De levadura
- 10g de polvo para hornear
- 150g mantequilla temperatura ambiente
Para el ganache de chocolate:
- 400ml de crema de leche
- 400g de chocolate semi amargo
- Chile ancho hidratado
Para la mermelada de tomate:
- 7 tomates
- 2 naranjas
- 250g de azúcar
PREPARACIÓN
Preparación mermelada de tomate
- Hervir 7 tomates durante 30 segundos y pasamos a agua fría para detener cocción
- Quitar la piel a los tomates y picamos en cuadros pequeños
- Cocinar a fuego lento y agregamos jugo de 2 naranjas
- Agregar 250 g de azúcar
Preparación de pan de elote:
- Tatemar elote y desgranar 350g de elote
- Mezclar en la licuadora la leche, huevo, elote, mantequilla, levadura y polvo para hornear
- Colocar papel encerado en sartén de hierro vaciado y agregar la mezcla al sartén
- Agregar un poco de granos de elote para dar textura
- Cocinar a fuego indirecto a 220ºC por 35-40 minutos
Preparación de ganache de chocolate:
- Calentar crema de leche, agregamos chocolate semi amargo y mezclamos
- Agregar chile ancho picado e hidratado y mezclamos
Armado del pastel:
- Base de pan de elote, intercalar las capas de pan con ganache de chocolate
- Para finalizar agregar la mermelada de tomate a la última capa de pan