PAVO ENTERO ASADO | SMP
Ingredientes
- 1/2 tasa de chile en polvo
- 1 cdas paprika dulce
- 1 cda orégano
- 1 cdita comino molido
- 1 cdita romero seco
- 1 cda sal
- 1/2 cdita pimienta de cayena
- 1 pavo de 4 a 6 kg
- Aceite de oliva
- Virutas o trozos de madera remojados por 30 min
Procedimiento
- Mezclar chile en polvo, paprika, orégano, comino, romero, sal y pimienta de cayena.
- Barnizar el pavo con aceite y espolvorear con la mezcla de especias, si hay algún sobrante, frotar la cavidad interior.
- Espolvorear los trozos de madera sobre el carbón.
- Asar el pavo sobre fuego indirecto por una hora. Revisar de vez en cuando para asegurar que la piel no se este dorando demasiado y tape la pechuga con papel aluminio, sin apretar.
- Después de 45 minutos, revisar la cocción cortando el interior del muslo junto al hueso o tomando la temperatura con un termómetro de lectura instantánea en la parte más gruesa. El pavo no debe mostrar señal de color rosado cerca al hueso y debe registrar una temperatura mínima de 71ºC. Continuar cociendo el tiempo necesario.
- Pasar a un plato y tapar ligeramente con papel aluminio y dejar reposar 15 minutos.
- Cortar y servir.