PAVO ENTERO ASADO | SMP

Ingredientes

  • 1/2 tasa de chile en polvo
  • 1 cdas paprika dulce
  • 1 cda orégano
  • 1 cdita comino molido
  • 1 cdita romero seco
  • 1 cda sal
  • 1/2 cdita pimienta de cayena
  • 1 pavo de 4 a 6 kg
  • Aceite de oliva
  • Virutas o trozos de madera remojados por 30 min

Procedimiento

  1. Mezclar chile en polvo, paprika, orégano, comino, romero, sal y pimienta de cayena.
  2. Barnizar el pavo con aceite y espolvorear con la mezcla de especias, si hay algún sobrante, frotar la cavidad interior.
  3. Espolvorear los trozos de madera sobre el carbón.
  4. Asar el pavo sobre fuego indirecto por una hora. Revisar de vez en cuando para asegurar que la piel no se este dorando demasiado y tape la pechuga con papel aluminio, sin apretar.
  5. Después de 45 minutos, revisar la cocción cortando el interior del muslo junto al hueso o tomando la temperatura con un termómetro de lectura instantánea en la parte más gruesa. El pavo no debe mostrar señal de color rosado cerca al hueso y debe registrar una temperatura mínima de 71ºC. Continuar cociendo el tiempo necesario.
  6. Pasar a un plato y tapar ligeramente con papel aluminio y dejar reposar 15 minutos.
  7. Cortar y servir.

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