Pork belly pibil con salsa de habanero tatemado
Ingredientes
• 1 pza. De pork belly 2 a 3 kg.
• ¼ kg recado rojo o achiote
• 1/2 Manojo de epazote
• 8 Naranjas
• ¾ tza. De vinagre de manzana
• 2 tzas. De Agua
• 4 cdas. De Rub rojo SMP
• c/n Sal ahumada original SMP
• Tortillas de maíz
Procedimiento
1. En un recipiente grande resistente al calor, mezclar el jugo de las naranjas, el recado rojo, el epazote picado, el vinagre, el agua, el Rub rojo SMP y Sal ahumada original SMP. Rectificar sazón, se recomienda que quede con un grado de acidez medio-alto.
2. Una vez realizada la mezcla colocar el pork belly dentro del recipiente y dejar marinando por 2 a 3 horas mínimo.
3. Colocar el recipiente en el ahumador o parrilla a fuego indirecto 2 a 3 horas o hasta alcanzar 90°C de temperatura interna.
Para el armado:
1. Una vez listo retirar y tapar con aluminio y dejar reposar entre 12 a 15 minutos.
2. Calentar las tortillas, picar el pork belly colocarlo sobre las tortillas.