Hamburguesa Doble de Rib Eye

Ingredientes

Para el aderezo de chipotle:
• 5 Dientes de ajo
• 3 pzas Chiles chipotles
• 1 tza de mayonesa
• 2 pzas limón
• 1 cda de Rub de la costa SMP
• 3 cdas de vinagre balsámico
• 1 cda de salsa inglesa
• 2 cda de azúcar mascabado
• 3 cdas de aceite vegetal
• c/n de Sal ahumada original SMP

Para la hamburguesa:
• 800 g de carne rib eye molido
• c/n de Sal ahumada original SMP
• c/n Rub rojo SMP
• 300 g de queso manchego
• 2 pzas. Tomates bola
• 3 pzas. Aguacate
• ¼ cebolla morada cortada en juliana
• 200 g arúgula
• c/n mostaza
• 2 pzas Pan para hamburguesa.

Procedimiento

Para el aderezo de chipotle:
1. Sofreír 5 dientes de ajo cortados por la mitad sin quemarlos, incorporar en la licuadora con los chiles chipotles y la mayonesa. Reservar el aceite.
2. Sazonar con Rub de la Costa SMP, el jugo de 2 limones, vinagre balsámico, salsa inglesa, azúcar mascabado y una pizca de Sal ahumada original SMP. Antes de terminar de licuar agregar una cucharada de aceite donde se cocinaron los ajos. Reservar.
3. Sazonar la carne con Rub rojo y Sal ahumada original SMP, mezclar y hacer porciones de 200 g aproximadamente y formar la carne para hamburguesa considerando el tamaño del pan.
4. Colocar sobre la parrilla la carne para hamburguesa a fuego directo de 3 a 4 minutos por lado.
5. Pasar a fuego indirecto y tapar durante 4 minutos más. Agregar el queso manchego rallado sobre la carne y volver a tapar hasta que gratine. Retirar la carne del asador y reservar.
6. Calentar las tapas de pan sobre la parrilla. Una vez calientes agregar mayonesa o aderezo de chipotle y mostaza al gusto.

Para el armado:
1. En la base del pan, colocar el arúgula, el tomate en rodajas, dos piezas de carne, aguacate en lajas, una rodaja de cebolla morada y por último la tapa superior del pan.

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