SALSA DE CHILE DE ÁRBOL Y AJO CONFITADO | SMP

Ingredientes

• ½ tza de chile de árbol seco
• 10 dientes de ajo
• 1 tza. de aceite de oliva
• c/n Sal ahumada SMP
• 8 pzas. limón

Procedimiento

1. En la parrilla a fuego directo colocar un sartén y tostar el chile de árbol previamente picado durante 1 minuto con movimientos constantes.
2. Retirar el chile, colocarlo en el molcajete y moler junto con con la Sal ahumada original SMP. 
3. En un sartén o recipiente hondo vaciar los dientes de ajo pelados junto con el aceite de oliva
4. Colocar el sartén a fuego indirecto en la parrilla a una temperatura de 121°C / 250°F durante 1 hora o hasta que estén suaves. (Para saber si ya están listos los ajos, podrás aplastarlos con un tenedor con mínima fuerza).
5. Retirar los ajos del sartén y no desechar el aceite para usarlo más adelante.
6. Agregar los ajos al molcajete y moler hasta que se incorporen con el chile y la Sal ahumada original SPM previamente molidos.
7. Añadir el jugo de los 8 limones y mezclar muy bien.
8. Finalizar agregando dos cucharadas del aceite en donde se confitaron los ajos y mezclar. Rectificar sazón. 

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1 comentario

Exelente la receta gracias

José Luis Orozco Santiago 09 junio, 2020

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