RIB EYE CON BROCHA DE HIERBAS AROMÁTICAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 MINUTOS
DIFICULTAD

INGREDIENTES

Para el rib eye:
1 pieza de rib eye 1.5”.
Sal Ahumada en leña de manzano Original SMP.
Salsa la Blanca SMP.

Para la brocha de hierbas:
Medio manojo de perejil.
Medio manojo de cilantro.
4 a 5 ramitas de albahaca fresca.
4 a 5 ramitas de romero fresco.
4 a 5 ramitas de orégano fresco.
4 a 5 ramitas de tomillo fresco.

Utiliza hierbas aromáticas como las mencionadas anteriormente, puedes utilizar tambien hierbabuena, menta, lavanda, epazote, mejorana, entre otras.


PREPARACIÓN

Para el rib eye:
1. Sazonar la pieza por los dos lados con Sal Ahumada en leña de manzano Original SMP.
2. Colocar el rib eye a fuego directo nivel de calor muy alto 650°F - 343°C hasta lograr la caramelización, estar volteando constantemente hasta que esté hecha la costra por todos lados.
3. Hacer una brocha con las hierbas, colocarlas en una cuchara o una vara y atar muy bien. Colocar Salsa la Blanca SMP en un peltre y con la ayuda de la brocha, untar la salsa en el corte. Untar salsa cada vez que se voltee el corte.
4. Una vez hecha la costra pasar a fuego indirecto, tapar el asador y colocar una charola encima y dejar cocinar a una temperatura de entre 300°F a 450°F hasta llegar el término deseado.

Para la brocha de hierbas aromáticas:
1. Atar todas las hierbas a una cuchara, un palo de madera, o cualquier cosa que sujete bien las hierbas y sirva para dar distancia entre la mano y el fuego en el asador para evitar quemaduras.

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