SHORT RIB BRASEADO CON BUCHANAN'S Y MIEL DE MAPLE | SMP

INGREDIENTES

¾ de taza de Whisky Buchanan’s Deluxe.
¾ de taza de caldo de res.
3 pzas de short rib cortados por el hueso a 1.5”.
3 cucharadas de miel de maple.
Ultimate White Rub SMP.

PREPARACIÓN

1. Sazonar las piezas de short rib con Ultimate White Rub SMP, hasta que queden impregnadas por todos sus lados.
2. Colocar las piezas en la parrilla a fuego directo muy alto 343°C/650°F, volteando constantemente hasta que se haya logrado una costra uniforme. De 6 a 8 minutos en total, posteriormente retirar de la parrilla.
3. Pasar las piezas a una olla o recipiente, añadir el caldo de res y la miel. Mezclar para que se incorporen los ingredientes.
4. Añadir el whisky Buchanan’s Deluxe y con mucho cuidado, usar un encendedor cerca de la olla para que prenda el alcohol. La idea de esta técnica es evaporar el alcohol y mantener los aromas y la esencia del whisky Buchanan’s Deluxe.
5. Tapar la olla o recipiente y colocar en el horno o a fuego directo a 175°C / 350°F durante 3 horas. Revisar la primera hora, si le falta líquido agregar media taza de caldo de res para que se siga cocinando sin secarse o quemarse.
6. Después de las 3 horas revisar la textura de la carne, debe de poderse desmenuzar sin resistencia y desprenderse del hueso con facilidad. Si ya está asi, retirar de la olla y reservar.
7. Dejar reposar durante 20 minutos aproximadamente, cortar y servir.

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