BROCHETA CIELO, MAR Y TIERRA CON TAJÍN | SMP

TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 HORA
DIFICULTAD

INGREDIENTES

Para las brochetas:
300 g pork belly
300 g costilla norteña
300 g atún
300 g camarón
300 g pechuga de pollo
Agua
1 morrón rojo
1 chile caribe
1 cebolla morada
1 cda de Tajín Habanero
3 cdas de Tajín Clásico
¼ de manojo de cilantro

Para la salsa:
1 mango grande
1 cd de mostaza antigua
2 cda de cilantro picado
2 cda de jengibre
2 dientes de ajo
¼ de cebolla morada
30 g de mantequilla
5 cdas de Tajín Chamoy líquido
1 cdita de aceite de oliva
1 limón eureka
1 mandarina

PREPARACIÓN

Para la salsa:
1. Exprimir el limón y la mandarina en un tazón y reservar.
2. Tatemar el mango en la parrilla a fuego directo. Retirar y quitar la pulpa del mango. Reservar.
3. Sobre la parrilla a fuego directo calentar un sartén, agregar la mantequilla y el aceite. Agregar ajo, jengibre y cebolla morada finamente picado. Sofreír por 5 minutos a fuego alto.
4. Agregar la pulpa de mango, el jugo de los cítricos, la mostaza antigua y cocinar por 3 minutos más. Agregar el Tajín Chamoy líquido al gusto.
5. Finalizar agregando cilantro picado.

Para la brocheta:
1. Remojar las brochetas en agua por 20 minutos.
2. Cortar el morrón, el chile caribe y la cebolla morada en cuadros de 2 x 2 cm. Reservar.
3. Cortar el pork belly , la costilla norteña, el pollo y el atún en cubos de 2 x 2 cm. Reservar.
4. Abre y desvena los camarones. Pela quitando su cascara, cabeza y patas si deseas.
5. Armar las brochetas intercalando verdura con carne. Sazonar con el Tajín Habanero y Tajín Clásico al gusto.
6. Llevar a fuego directo a una temperatura de 260°C/ 500°F durante 5 minutos por cada lado o hasta lograr el término de cocción deseado.

Para el armado:
1. Retirar las brochetas de la parrilla y colocar en un plato.
2. Agregar la salsa y finalizar agregando un pizca de Tajín Clásico y cilantro finamente picado.

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