FALDA DE RES CON MAYONESA DE TAJÍN | SMP

TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 MINUTOS
DIFICULTAD

INGREDIENTES

Para mayonesa:
250 g mayonesa
2 dientes de ajo
1 cda de vinagre de manzana
1 cda de miel de agave
1 cdita de romero
Sal Ahumada en leña de manzano Original SMP
2 cda de Tajín Clásico
1 cda de Tajín Chamoy líquido
1 serrano

Para la falda de res:
1 pza de falda de res
c/n mostaza spicy brown
c/n Tajín Clásico

PREPARACIÓN

Para la mayonesa:
1. Sobre la parrilla a fuego directo colocar el chile serrano hasta tatemar. Retirar y reservar.
2. En un molcajete agregar la sal, los dientes de ajo y el serrano y moler hasta formar una pasta.
3. Agregar la miel de agave, el romero, el vinagre y mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Finalizar con el Tajín Clásico y el Tajín Chamoy líquido. Mezclar y reservar.

Para la falda:
1. Untar la mostaza por toda la falda luego espolvorear el Tajín Clásico por todos los lados de la pieza.
2. Colocar la pieza sazonada en la parrilla a fuego directo a una temperatura 345°C/650°F durante 5 minutos aproximadamente por cada lado.
3. Transcurrido este tiempo, pasar la pieza a fuego indirecto por 20 minutos o hasta que llegue a una temperatura interna de 53°C/127°F.
4. Retirar de la parrilla y dejar reposar en una charola tapada con papel aluminio (con un cuchillo hacer incisiones en el papel aluminio) de 8 a 10 minutos aproximadamente.

Para el armado:
1. Cortar la falda en contra de las fibras. Servir y finalizar agregando la mayonesa de Tajín.

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