TACOS DE PICAÑA CON RUB DEL NORTE Y SALSA TATEMADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA | SMP

Ingredientes

•1 pza de picaña
•1 cda. de Rub del Norte SMP
•Tortillas

Salsa tatemada

•4 tomates huaje
•3 chiles jalapeño
•2 tomates fresadilla
•½ cebolla 
•2 dientes de ajo
•3 limones
•20 ml de salsa de soya
•1 pizca de Sal ahumada SMP

Cebolla encurtida

•1 cebolla morada 
•5 limones
•¼ tza de vinagre de manzana 
•1 cdta de orégano 
•2 pza de laurel 
•1 cdta de pimienta
•1 cda. de Sal ahumada SMP

Preparación:

Para la cebolla encurtida:

  1. Cortar la cebolla en juliana.
  2. En un tazón hondo, colocar la cebolla, exprimir el limón y verter las demás especias.
  3. Mezclar y dejar reposar.

Para la salsa tatemada:

  1. Tatemar el tomate, los tomates fresadilla, la cebolla, los chiles y el ajo. 
  2. Después de tatemar, verter en un molcajete y moler (reservar la cebolla).
  3. Sazonar con sal ahumada y seguir moliendo, verter el jugo de los limones y la salsa de soya y mezclar .
  4. Cortar la cebolla en cuadros y mezclar con toda la salsa .

Para la picaña:

  1. Cortar la picaña en lonjas de 1 o 1.5 pulgadas. 
  2. Espolvorear rub del norte SMP.
  3. Colocarlas a fuego directo, darle vuelta y vuelta cada que lo necesite. 
  4. Ya con el término deseado, cortar y armar los tacos.

Para el montado:

  1. Calentar las tortillas.
  2. Añadir una rebanada de la picaña
  3. Agregar la salsa y la cebolla encurtida.

1 comentario

me encanta la?cocina muy buenos tips

salvador loza jimenez 14 agosto, 2019

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados