TACOS DE PICAÑA CON RUB DEL NORTE Y SALSA TATEMADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

TACOS DE PICAÑA CON RUB DEL NORTE Y SALSA TATEMADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

 

Salsa tatemada

  • 4 tomates huaje
  • 3 chiles jalapeño
  • 2 tomates fresadilla
  • ½ cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 3 limones
  • 20 ml de salsa de soya
  • 1 pizca Sal ahumada SMP


Cebolla encurtida

  • 1 cebolla morada 
  • 5 limones
  • ¼ tza de vinagre de manzana 
  • 1 cdta de orégano 
  • 2 pza de laurel 
  • 1 cdta de pimienta
  • Sal ahumada SMP


    PREPARACIÓN:


    Para la cebolla encurtida:

    1. Cortar la cebolla en juliana.
    2. En un tazón hondo, colocar la cebolla, exprimir el limón y verter las demás especias.
    3. Mezclar y dejar reposar.


    Para la salsa tatemada:

    1. Tatemar el tomate, los tomates fresadilla, la cebolla, los chiles y el ajo. 
    2. Después de tatemar, verter en un molcajete y moler (reservar la cebolla).
    3. Sazonar con sal ahumada y seguir moliendo, verter el jugo de los limones y la salsa de soya y mezclar .
    4. Cortar la cebolla en cuadros y mezclar con toda la salsa .


    Para la picaña:

    1. Cortar la picaña en lonjas de 1 o 1.5 pulgadas. 
    2. Espolvorear rub del norte SMP.
    3. Colocarlas a fuego directo, darle vuelta y vuelta cada que lo necesite. 
    4. Ya con el término deseado, cortar y armar los tacos.


    Para el montado:

    1. Calentar las tortillas.
    2. Añadir una rebanada de la picaña
    3. Agregar la salsa y la cebolla encurtida.

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