TACOS DE PICAÑA CON RUB DEL NORTE Y SALSA TATEMADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA | SMP
Ingredientes
•1 pza de picaña
•Tortillas
Salsa tatemada
•4 tomates huaje
•3 chiles jalapeño
•2 tomates fresadilla
•½ cebolla
•2 dientes de ajo
•3 limones
•20 ml de salsa de soya
Cebolla encurtida
•1 cebolla morada
•5 limones
•¼ tza de vinagre de manzana
•1 cdta de orégano
•2 pza de laurel
•1 cdta de pimienta
Preparación:
Para la cebolla encurtida:
- Cortar la cebolla en juliana.
- En un tazón hondo, colocar la cebolla, exprimir el limón y verter las demás especias.
- Mezclar y dejar reposar.
Para la salsa tatemada:
- Tatemar el tomate, los tomates fresadilla, la cebolla, los chiles y el ajo.
- Después de tatemar, verter en un molcajete y moler (reservar la cebolla).
- Sazonar con sal ahumada y seguir moliendo, verter el jugo de los limones y la salsa de soya y mezclar .
- Cortar la cebolla en cuadros y mezclar con toda la salsa .
Para la picaña:
- Cortar la picaña en lonjas de 1 o 1.5 pulgadas.
- Espolvorear rub del norte SMP.
- Colocarlas a fuego directo, darle vuelta y vuelta cada que lo necesite.
- Ya con el término deseado, cortar y armar los tacos.
Para el montado:
- Calentar las tortillas.
- Añadir una rebanada de la picaña
- Agregar la salsa y la cebolla encurtida.