HAMBURGUESA ASADA DE CAMARONES CON CHORIZO CASERO|SMP

Ingredientes:

  • 12 camarones U15 o U20 (o el de su preferencia)
  • 800g de carne molida para hamburguesa de diezmillo 
  • 200g de pork belly, tocineta o pancita de puerco
  • 200 gr de chorizo de puerco
  • Sal ahumada SMP
  • Pimienta
  • 2 cdas de Rub de la costa SMP
  • Salsa de chile piquín
  • 100g de queso cheddar o el de su preferencia
  • 1 pza de tomate huaje
  • 5 pzas de pan para hamburguesa
  • 1 Ramita de romero
  • Mayonesa
Preparación:  

Para la carne de hamburguesa

  1. En un tazón, mezclar la carne molida de diezmillo, el chorizo y el pork belly. 
  2. Hacer discos de hamburguesa de 200g cada uno.
  3. Empanizar el disco con Rub de la costa SMP.
  4. Colocar a fuego directo por 3 min cada lado.
  5. Pasar a fuego indirecto y colocar una ramita de romero en la brasa.
  6. Cerrar la tapa por 20 min a 350°F/180ºC (para dejarlo a término medio).
  7. Verificar si está cocida por medio del tacto, tocando la parte interna del músculo con el dedo pulgar, cuando esté apenas rosa o tocar el dedo medio.
  8. En los últimos 5 min, para que salga la carne, colocar queso encima para que gratine y vuelve a cerrar la tapa. 

Para los camarones:

  1. Hacer un envuelto con papel aluminio, colocar los camarones, agregar un chorrito de aceite de oliva y agregar una ramita de romero (opcional: un diente de ajo, chile de árbol u otras hierbas de olor).
  2. Hacer unos cortes con el cuchillo en la parte de arriba.
  3. Colocar a fuego indirecto de 300°F/150ºC a 350°F/180ºC durante 5 a 10 min.
  4. Revisar abriendo el envuelto y checar si cambian a color naranja, ya que estén cocidos, retirar.

Para el montado:

  1. Colocar el pan a fuego indirecto y dejar que tueste.
  2. Armar la hamburguesa en el siguiente orden: pan, mayonesa, disco de hamburguesa con el queso derretido, salsa, camarones, mayonesa y pan.
  3. Servir y disfrutar.    

1 comentario

Buenas tardes, al preparar la carne de hamburguesa… solamente mezclan las carnes o se le agrega algo más para evitar se deshaga al momento de poner en el asador?

Alberto 26 octubre, 2018

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