HAMBURGUESA ASADA DE CAMARONES CON CHORIZO CASERO|SMP
Ingredientes:
- 12 camarones U15 o U20 (o el de su preferencia)
- 800g de carne molida para hamburguesa de diezmillo
- 200g de pork belly, tocineta o pancita de puerco
- 200 gr de chorizo de puerco
- Sal ahumada SMP
- Pimienta
- 2 cdas de Rub de la costa SMP
- Salsa de chile piquín
- 100g de queso cheddar o el de su preferencia
- 1 pza de tomate huaje
- 5 pzas de pan para hamburguesa
- 1 Ramita de romero
- Mayonesa
Para la carne de hamburguesa
- En un tazón, mezclar la carne molida de diezmillo, el chorizo y el pork belly.
- Hacer discos de hamburguesa de 200g cada uno.
- Empanizar el disco con Rub de la costa SMP.
- Colocar a fuego directo por 3 min cada lado.
- Pasar a fuego indirecto y colocar una ramita de romero en la brasa.
- Cerrar la tapa por 20 min a 350°F/180ºC (para dejarlo a término medio).
- Verificar si está cocida por medio del tacto, tocando la parte interna del músculo con el dedo pulgar, cuando esté apenas rosa o tocar el dedo medio.
- En los últimos 5 min, para que salga la carne, colocar queso encima para que gratine y vuelve a cerrar la tapa.
Para los camarones:
- Hacer un envuelto con papel aluminio, colocar los camarones, agregar un chorrito de aceite de oliva y agregar una ramita de romero (opcional: un diente de ajo, chile de árbol u otras hierbas de olor).
- Hacer unos cortes con el cuchillo en la parte de arriba.
- Colocar a fuego indirecto de 300°F/150ºC a 350°F/180ºC durante 5 a 10 min.
- Revisar abriendo el envuelto y checar si cambian a color naranja, ya que estén cocidos, retirar.
Para el montado:
- Colocar el pan a fuego indirecto y dejar que tueste.
- Armar la hamburguesa en el siguiente orden: pan, mayonesa, disco de hamburguesa con el queso derretido, salsa, camarones, mayonesa y pan.
- Servir y disfrutar.