Tacos dorados de pulpo al pastor

Ingredientes:

Para los tacos dorados:
  • 1 pieza de pulpo previamente cocido
  • 1 pieza de cebolla morada
  • 1 rebanada de piña de 1 cm
  • c/n de aceite vegetal
  • c/n de tortillas de maíz taqueras
  • c/n de Salsa de Serrano SMP

Para la base de adobo:

 

Procedimiento:

Para el adobo:

  1. Retirar semillas, venas y rabos de los chiles guajillos e hidratarlos en agua caliente durante 30 minutos.
  2. Colocar en el vaso de licuadora los chiles hidratados, dientes de ajo, la pasta de achiote, el vinagre de manzana, y sazonar con Rub Rojo SMP y Sal Ahumada Original SMP.
  3. Licuar muy bien.
  4. Agregar el aceite vegetal en forma de hilo para emulsionar.
  5. Reservar.

Para los tacos:

  1. Cortar los tentáculos de pulpo en trozos pequeños.
  2. Cortar la cebolla morada en julianas y trocear la piña.
  3. Calentar una sartén o comal sobre un fogón o estufa a fuego alto, añadir una cucharada de adobo y el pulpo picado.
  4. Cocinar durante 5 minutos o hasta que tome un color dorado.
  5. Retirar el pulpo de la sartén y reservar.
  6. En el mismo comal, calentar las tortillas de maíz por ambos lados para suavizarlas, elaborar tacos y dorarlos en el comal.
  7. Si es necesario, añadir aceite vegetal para dorar uniformemente.
  8. Retirar los tacos del comal y reservar.
  9. Servir los tacos en platos, añadir piña, cebolla morada y Salsa de Serrano SMP al gusto.

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados