Tacos dorados de pulpo al pastor
Ingredientes:
Para los tacos dorados:
- 1 pieza de pulpo previamente cocido
- 1 pieza de cebolla morada
- 1 rebanada de piña de 1 cm
- c/n de aceite vegetal
- c/n de tortillas de maíz taqueras
- c/n de Salsa de Serrano SMP
Para la base de adobo:
- 3 piezas de chiles guajillos
- 2 dientes de ajo
- 10 g de pasta de achiote
- 50 ml de vinagre de manzana
- c/n de Rub Rojo SMP
- c/n de Sal Ahumada Original SMP
- 50 ml de aceite vegetal
Procedimiento:
Para el adobo:
- Retirar semillas, venas y rabos de los chiles guajillos e hidratarlos en agua caliente durante 30 minutos.
- Colocar en el vaso de licuadora los chiles hidratados, dientes de ajo, la pasta de achiote, el vinagre de manzana, y sazonar con Rub Rojo SMP y Sal Ahumada Original SMP.
- Licuar muy bien.
- Agregar el aceite vegetal en forma de hilo para emulsionar.
- Reservar.
Para los tacos:
- Cortar los tentáculos de pulpo en trozos pequeños.
- Cortar la cebolla morada en julianas y trocear la piña.
- Calentar una sartén o comal sobre un fogón o estufa a fuego alto, añadir una cucharada de adobo y el pulpo picado.
- Cocinar durante 5 minutos o hasta que tome un color dorado.
- Retirar el pulpo de la sartén y reservar.
- En el mismo comal, calentar las tortillas de maíz por ambos lados para suavizarlas, elaborar tacos y dorarlos en el comal.
- Si es necesario, añadir aceite vegetal para dorar uniformemente.
- Retirar los tacos del comal y reservar.
- Servir los tacos en platos, añadir piña, cebolla morada y Salsa de Serrano SMP al gusto.