TAPADO DE POLLO EN BBQ DE MANGO | SMP
Receta de Cecilia González.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 cda. catsup
- 1 cda. mostaza
- 1 cda. miel de maple
- 1 cda. rub del postre
- ½ mango
- 1 cda. vinagre de manzana
- 2 rebanadas queso provolone
- 2 rebanadas de pan blanco
- ¼ cebolla morada
Procedimiento
Para la Salsa
- Agregar a un tazón la cátsup, la mostaza, la miel de maple, el rub del postre SMP, el mango y el vinagre de manzana.
- Mezclar y cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que esté todo incorporado.
Para el pollo:
- Rostizar el pollo a 300 °C de 10 a 15 minutos hasta que quede medio dorado.
- Retirar del asador y agregar la salsa bbq preparada con anterioridad.
- Regresar el pollo sazonado con la salsa bbq al asador y mantener hasta que llegue a una temperatura de 170 °C y se observe un caramelizado intenso.
- Retirar el pollo del asador, dejar reposar y desmenuzar.
Para la tapa:
- Tostar el pan levemente en la parrilla.
- Agregar el pollo con la salsa bbq de mango por el lado del pan que si esta tostado.
- Cubrir con el pan con el pollo, con una rebanada de queso provolone y ponerlo a gratinar sobre el asador.
- Retirar del asador y terminar con cebolla morada finamente picada.