TAPADO DE POLLO EN BBQ DE MANGO | SMP

Receta de Cecilia González.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 1 cda. catsup
  • 1 cda. mostaza
  • 1 cda. miel de maple
  • 1 cda. rub del postre
  • ½ mango
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 2 rebanadas queso provolone
  • 2 rebanadas de pan blanco
  • ¼ cebolla morada

    Procedimiento

    Para la Salsa

    1. Agregar a un tazón la cátsup, la mostaza, la miel de maple, el rub del postre SMP, el mango y el vinagre de manzana.
    2. Mezclar y cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que esté todo incorporado.

    Para el pollo:

    1. Rostizar el pollo a 300 °C de 10 a 15 minutos hasta que quede medio dorado.
    2. Retirar del asador y agregar la salsa bbq preparada con anterioridad.
    3. Regresar el pollo sazonado con la salsa bbq al asador y mantener hasta que llegue a una temperatura de 170 °C y se observe un caramelizado intenso.
    4. Retirar el pollo del asador, dejar reposar y desmenuzar.

    Para la tapa:

    1. Tostar el pan levemente en la parrilla.
    2. Agregar el pollo con la salsa bbq de mango por el lado del pan que si esta tostado.
    3. Cubrir con el pan con el pollo, con una rebanada de queso provolone y ponerlo a gratinar sobre el asador.
    4. Retirar del asador y terminar con cebolla morada finamente picada.
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