Tostada de patita de cerdo en escabeche con aderezo de chicharrón de jalapeño

Ingredientes

Para las patitas de cerdo en escabeche
  • 2.5 kg de cerdo, limpias y troceadas
  • 3 l de agua
  • 200 g de cebolla blanca
  • 4 pzas de clavo de olor
  • 15 g de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 de orégano seco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 ramitas de mejorana fresca
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 15 g de Ultimate Black Rub SMP
Para el aderezo de chicharrón
Para las tostadas
  • 200 g de tomate saladette
  • 10 hojas de lechuga orejona
  • c/n de tostadas de maíz
  • 100 g de queso fresco

Procedimiento

Para las patitas de cerdo en escabeche

  1. Colocar el agua en una olla y calentarla sobre un fogón a fuego medio o en asador a fuego indirecto a 300°F - 149°C.
  2. Añadir las patitas de cerdo con el resto de los ingredientes y cocinar durante 1.5 hrs o hasta que las patitas estén suaves.
  3. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar por completo.
  4. Picar las patitas de cerdo y reservar.

Para el aderezo de Chicharrón de Jalapeño

  1. Colocar sobre la parrilla a fuego directo a 600°F - 315°C los chiles jalapeños mantener hasta tatemar o durante 4 minutos aproximadamente. Retirar los chiles de la parrilla.
  2. Retirar los chiles de la parrilla y picarlos finamente. 
  3. Colocar en un tazón los chiles y añadir la crema agria, La Salsa Blanca SMP, Chicharrón de Jalapeño SMP triturado y sazonar con Rub de la Costa SMP.
  4. Mezclar y reservar.

Para las el armado

  1. Cortar los tomates en cubos pequeños, la lechuga en tiras delgadas y rallar el queso. Reservar.
  2. Untar el aderezo de Chicharrón de Jalapeño sobre las tostadas. 
  3. Distribuir la lechuga, el tomate picado, las patitas de cerdo en escabeche, el queso fresco y terminar con chicharrón de jalapeño SMP.

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