Tostada de patita de cerdo en escabeche con aderezo de chicharrón de jalapeño
Ingredientes
Para las patitas de cerdo en escabeche
Para el aderezo de chicharrón
- 2.5 kg de cerdo, limpias y troceadas
- 3 l de agua
- 200 g de cebolla blanca
- 4 pzas de clavo de olor
- 15 g de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 de orégano seco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 2 ramitas de mejorana fresca
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 15 g de Ultimate Black Rub SMP
Para las tostadas
- 20 g de chile jalapeño
- 100 g de crema agria
- 150 m de Salsa Blanca SMP
- 50 g de Chicharrón de Jalapeño SMP
- 15 g de Rub de la Costa SMP
- 200 g de tomate saladette
- 10 hojas de lechuga orejona
- c/n de tostadas de maíz
- 100 g de queso fresco
Procedimiento
Para las patitas de cerdo en escabeche
- Colocar el agua en una olla y calentarla sobre un fogón a fuego medio o en asador a fuego indirecto a 300°F - 149°C.
- Añadir las patitas de cerdo con el resto de los ingredientes y cocinar durante 1.5 hrs o hasta que las patitas estén suaves.
- Retirar la olla del fuego y dejar enfriar por completo.
- Picar las patitas de cerdo y reservar.
Para el aderezo de Chicharrón de Jalapeño
- Colocar sobre la parrilla a fuego directo a 600°F - 315°C los chiles jalapeños mantener hasta tatemar o durante 4 minutos aproximadamente. Retirar los chiles de la parrilla.
- Retirar los chiles de la parrilla y picarlos finamente.
- Colocar en un tazón los chiles y añadir la crema agria, La Salsa Blanca SMP, Chicharrón de Jalapeño SMP triturado y sazonar con Rub de la Costa SMP.
- Mezclar y reservar.
Para las el armado
- Cortar los tomates en cubos pequeños, la lechuga en tiras delgadas y rallar el queso. Reservar.
- Untar el aderezo de Chicharrón de Jalapeño sobre las tostadas.
- Distribuir la lechuga, el tomate picado, las patitas de cerdo en escabeche, el queso fresco y terminar con chicharrón de jalapeño SMP.