Cowboy de 2” con salsa de cebolla en sartén de hierro vaciado
Ingredientes
- Cowboy 2”
- 1 cda Mostaza dijon
- 5 Chile Serranos
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla blanca
- c/n Sal Ahumada Original SMP
- una cucharada de Aceite de oliva
- 2 cdas Vinagre de vino tinto
Procedimiento:
- Precalentar un sartén de hierro vaciado a fuego alto durante 10 minutos
- Retirar exceso de grasa del cowboy y colocarlo en el sartén para derretir.
- Sazonar el cowboy con Sal Ahumada Original SMP
- Retirar grasa del sartén una vez que se haya hecho líquida aproximadamente una cucharada.
- Colocar el cowboy en sartén de hierro
- Voltear el cowboy cada minuto durante 5 minutos.
- Después de 5 minutos de estar volteando, retirar del sartén el cowboy
- Agregar al sartén el ajo picado y la cebolla cortada en julianas hasta acitronar, aproximadamente 4 minutos.
- Regresar el Cowboy al sartén de hierro sobre la cebolla, hasta llegar al término medio (55 °C internos), 5 minutos mas aproximadamente
- Agregar a salsa de serrano a la cocción
- Retirar el cowboy del asador y dejar reposar por 5 minutos.
- Cortar y servir
Para la salsa:
- En un molcajete colocar un diente de ajo y sal ahumada, martajar
- Se agregan dos cucharadas de vinagre de vino tinto (componente ácido)
- Se agrega una cucharada de mostaza dijon, y se mezcla todo muy bien.
- Agregar el aceite de oliva
- Probar para rectificar sabores
- Agregar el jugo de reposo de la carne a la mezcla.