Cowboy de 2” con salsa de cebolla en sartén de hierro vaciado

Ingredientes

  • Cowboy 2”
  • 1 cda Mostaza dijon 
  • 5 Chile Serranos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla blanca
  • c/n Sal Ahumada Original SMP
  • una cucharada de Aceite de oliva
  • 2 cdas Vinagre de vino tinto

Procedimiento:

  1. Precalentar un sartén de hierro vaciado a fuego alto durante 10 minutos
  2. Retirar exceso de grasa del cowboy y colocarlo en el sartén para derretir.
  3. Sazonar el cowboy con Sal Ahumada Original SMP
  4. Retirar grasa del sartén una vez que se haya hecho líquida aproximadamente una cucharada.
  5. Colocar el cowboy en sartén de hierro
  6. Voltear el cowboy cada minuto durante 5 minutos.
  7. Después de 5 minutos de estar volteando, retirar del sartén el cowboy
  8. Agregar al sartén el ajo picado y la cebolla cortada en julianas hasta acitronar, aproximadamente 4 minutos.
  9. Regresar el Cowboy al sartén de hierro sobre la cebolla, hasta llegar al término medio (55 °C internos), 5 minutos mas aproximadamente
  10. Agregar a salsa de serrano a la cocción
  11.  Retirar el cowboy del asador y dejar reposar por 5 minutos.
  12. Cortar y servir

Para la salsa:

  1. En un molcajete colocar un diente de ajo y sal ahumada, martajar
  2. Se agregan dos cucharadas de vinagre de vino tinto (componente ácido) 
  3. Se agrega  una cucharada de mostaza dijon, y se mezcla todo muy bien.
  4. Agregar el aceite de oliva
  5. Probar para rectificar sabores
  6. Agregar el jugo de reposo de la carne a la mezcla.

cowboy 2" con salsa de cebolla y serrano 

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