Sebastián De Alba Lozano

Actualmente vive en Monterrey, N.L. Nacido el 27 de Noviembre del 2000

Parrillero y estudiante, su gusto por la cocina se formó de manera empírica al observar a su familia cocinar, se enamoró por completo de la pasión con la que se prepara un alimento y de la infinidad de platillos pro cocinar y probar, pero para él, es más importante el compartir eso con las personas que más quiere.

 

Su llegada a la SMP fue tomando gusto por la parrilla desde chiquito, a los 14 años le regalaron un Big Green Egg y de ahí empezó a investigar y experimentar más con nuevas proteínas y técnicas de cocción, cuando cumplió 15 años fue a cocinar a casa de uno de sus tíos y tenía un RUB ROJO y una SAL AHUMADA de la SMP, le encantó el sabor que le daba la Sal Ahumada, era algo que nunca había probado, después le preguntó que de dónde la había comprado, le recomendó la tienda de la SMP del Capítulo Centro.

En la primer oportunidad que tuvo fue a comprar una sal y rubs, el encargado de la tienda en ese entonces, le comenta que ahí mismo se impartían cursos a la parrilla, lo que llamó su atención y decidió inscribirse, al llegar el fin de semana para ir al curso que fue un Meat Lovers impartido por Beto Villarreal quedó impresionado, porque encontró un lugar donde había más personas que les apasionaba lo mismo que a él, donde podía aprender cosas nuevas y sobre todo donde podía ser él mismo, dijo: “De aquí soy” y siguió yendo a todos los cursos que le fue posible asistir, hasta llegar al punto de emoción total que su llegada era siempre dos horas antes de iniciar cada curso para acomodar mesas e ingredientes, hasta que conoció a Alejandro y le dijo: -“Ya wey, dile a tus papás que ya no paguen cursos y vente a ayudarnos”. Desde ahí sintió que empezó a formar parte de esa increíble organización que inspira a tantas personas a seguir generando lazos y unir personas de todas las edades en cualquier parte del mundo por medio de experiencias gastronómicas memorables alrededor del fuego.

 

“Desde que se descubrió el fuego por las antiguas civilizaciones de Homo sapiens, personas y familias completas se han reunido alrededor del fuego, para compartir historias, compartir una comida, para resguardarse del frío, etc... Pero siempre se genera algún tipo de lazo alrededor del fuego, hoy en día nos juntamos con nuestros amigos y familia para hacer una carne asada o una fogata, en las cuales se generan lazos, se comparten historias y se generan recuerdos, para mi eso significa el #ELFUEGONOSUNE, el compartir con las personas que más quieres al rededor del fuego”

1 comentario

Para mi uno de los mejores parrilleros quiero tomar un curso con el por favor el hacer contagiar el gusto por cocinar

Carlos Aleman 13 enero, 2023

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