Arroz cremoso con camarones asados y Matambre de cerdo Proan
Ingredientes:
- 100 g de cebolla blanca
- 10 g de ajo
- 10 ml de aceite de oliva
- 500 g de arroz
- 1 l de caldo de pollo o de verduras
- c/n Rub de la Costa SMP
- c/n Sal Ahumada Original SMP
- 200 ml de crema para batir
- 30 g de queso parmesano
- 30 g de queso gouda
- 15 g de cilantro fresco
Para los camarones:
- 500 g de camarón u31
- c/n de aceite vegetal
- Ultimate White Rub SMP
Para el matambre:
- 1 pz de matambre de cerdo
- Rub Rojo SMP
Procedimiento:
Para el arroz:
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- Calentar un sartén sobre la parrilla a fuego indirecto a 300°F – 150°C, añadir aceite de oliva y sofreír la cebolla junto con el ajo durante un minuto. Agregar el arroz y sofreír tres minutos más.
- Incorporar el caldo de pollo o de verduras, sazonar con Rub de la Costa SMP, Sal Ahumada Original SMP, tapar la parrilla y dejar que evaporen los líquidos, cuidando de no sobre cocinar el arroz.
- Añadir la crema, distribuir los quesos rallados y el cilantro picado.
- Cuando los granos de arroz estén al dente, retirar la sartén del asador y reposar cinco minutos.
Para los camarones:
- Pelar y limpiar los camarones.
- Humectar los camarones con aceite vegetal, sazonar con Ultimate White Rub SMP y llevarlos a la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C, durante un minuto por lado.
- Retirar y reservar en una charola o refractario metálico tapando con papel aluminio.
Para el matambre y servir:
- Sazonar el matambre de cerdo con Rub Rojo SMP y colocarlo sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C durante cinco minutos por lado o hasta caramelizar de manera uniforme.
- Aplicar la técnica a la vuelta y vuelta hasta alcanzar una temperatura interna de 60°C.
- Retirar el matambre del asador y reposar entre 10 y 15 minutos.
- Cortar el matambre en cubos de 1 cm y reservar.
- Distribuir los camarones y el matambre sobre el arroz.
- Servir en platos individuales y disfrutar.