Arroz cremoso con camarones asados y Matambre de cerdo Proan

Ingredientes:

  • 100 g de cebolla blanca
  • 10 g de ajo
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 500 g de arroz
  • 1 l de caldo de pollo o de verduras
  • c/n Rub de la Costa SMP
  • c/n Sal Ahumada Original SMP
  • 200 ml de crema para batir
  • 30 g de queso parmesano
  • 30 g de queso gouda
  • 15 g de cilantro fresco

Para los camarones:

Para el matambre:

Procedimiento:

Para el arroz:

  1. Picar finamente la cebolla y el ajo.
  2. Calentar un sartén sobre la parrilla a fuego indirecto a 300°F – 150°C, añadir aceite de oliva y sofreír la cebolla junto con el ajo durante un minuto. Agregar el arroz y sofreír tres minutos más.
  3. Incorporar el caldo de pollo o de verduras, sazonar con Rub de la Costa SMP, Sal Ahumada Original SMP, tapar la parrilla y dejar que evaporen los líquidos, cuidando de no sobre cocinar el arroz.
  4. Añadir la crema, distribuir los quesos rallados y el cilantro picado.
  5. Cuando los granos de arroz estén al dente, retirar la sartén del asador y reposar cinco minutos.

Para los camarones:

  1. Pelar y limpiar los camarones.
  2. Humectar los camarones con aceite vegetal, sazonar con Ultimate White Rub SMP y llevarlos a la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C, durante un minuto por lado.
  3. Retirar y reservar en una charola o refractario metálico tapando con papel aluminio.

Para el matambre y servir:

  1. Sazonar el matambre de cerdo con Rub Rojo SMP y colocarlo sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C durante cinco minutos por lado o hasta caramelizar de manera uniforme.
  2. Aplicar la técnica a la vuelta y vuelta hasta alcanzar una temperatura interna de 60°C.
  3. Retirar el matambre del asador y reposar entre 10 y 15 minutos.
  4. Cortar el matambre en cubos de 1 cm y reservar.
  5. Distribuir los camarones y el matambre sobre el arroz.
  6. Servir en platos individuales y disfrutar.