Aguachile verde de camarón y pulpo asado
Ingredientes:
Para la base de aguachile:
Para el aguachile:
- 3 piezas de chiles serrano
- 2 dientes de ajo
- 25 piezas de limones agrios
- 10 g de cilantro
- c/n de Sal Ahumada Original SMP
- 20 piezas de camarones medianos limpios
- 1 pieza de pulpo previamente cocido
- c/n de aceite de oliva
- c/n de Rub de la Costa SMP
- 1 pieza de cebolla morada
- 10 g de cilantro
- 1 pieza de aguacate maduro
- c/n de tostadas
Procedimiento:
Para la base de aguachile:- Tatemar sobre la parrilla los chiles serranos y los dientes de ajo.
- Colocar en el vaso de licuadora los chiles y ajos previamente tatemados, el jugo de los limones, el cilantro y Sal Ahumada Original SMP.
- Licuar muy bien y reservar.
- Abrir los camarones en corte mariposa. Reservar y mantener en frío.
- Retirar la cabeza del pulpo previamente cocido y porcionar cada tentáculo.
- Untar aceite de oliva en los tentáculos y sazonarlos con Rub de la Costa SMP.
- Llevar los tentáculos a la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C durante 6 minutos o hasta que tome un color dorado. Retirarlos.
- Cortar los tentáculos en cubos de 1 cm y reservar.
- Cortar la cebolla morada en julianas y el aguacate en rebanadas.
- Distribuir los camarones en la orilla del molcajete y el pulpo en el centro, añadir la base de aguachile, agregar rebanadas de aguacate, cebolla morada, cilantro y acompañar con tostadas de maíz.
¡Provecho raza!