Albóndigas con espinacas y cebolla en salsa de chile guajillo
Ingredientes
Para las albóndigas:
• 500 g de carne molida (80/20 de res)
• 2 Manojos de espinaca
• ½ cebolla blanca
• ¼ manojo de cilantro
• 250 g de queso panela
Para la Salsa:
• 5 pzas de chile guajillo
• 5 pzas de tomate huaje
• 4 dientes de ajo
• c/n de Rub del Norte SMP
• 2 cdas de manteca de puerco
Procedimiento
Para la salsa:
1. Colocar sobre la parrilla los tomates y el chile guajillo hasta tatemar.
2. Pasar los vegetales tatemados a la licuadora, licar todo y añadir Rub del norte SMP para sazonar. Retirar y reservar.
Para las albóndigas:
1. En un bowl agregar la carne molida, Rub del norte SMP al gusto, la cebolla y la espinaca finamente picadas.
2. Con esta mezcla formar albóndigas del tamaño deseado con las manos.
3. En la parrilla a fuego indirecto colocar un sartén y añadir la manteca de cerdo, Una vez caliente agregar las albóndigas y dorarlas volteando constantemente.
4. Una vez doradas y cocidas (30 a 45 minutos aproximadamente) retirar del sartén y reservar.
5. En el mismo sartén agregar el ajo finamente picado y dejar cocinar durante 2 minutos. Agregar la salsa y las albóndigas.
6. Tapar y dejar cocinar durante 15 minutos, una vez transcurrido el tiempo retirar y reservar.
Para el armado:
1. En un bowl agregar las albóndigas y bañarlas con la salsa.
2. Finalizar con queso cortado en pequeños cuadros y el cilantro finamente picado.