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Taco de asado de tira con puré de ajo

Taco de asado de tira con puré de ajo

 

Ingredientes

Para el taco:
• 800 g de asado de tira ¾ ” de grosor
• 2 cdas rub rojo SMP
• 2 cdas rub de la costa SMP
• 2 cdas Sal ahumada original SMP
• 2 cda Rub del norte SMP
• c/n Aceite de oliva
• 1 kg tortillas de maíz
• c/n Salsa de jalapeño ahumado con limón 
Para la cebolla caramelizada:
• 2 cda. manteca de cerdo
• 2 cebollas blancas
• 4 cdas azúcar mascabado
• 1 tza de vino tinto
• 2 cda salsa inglesa
• ½ cdita Hierbas aromáticas SMP
• 1 cdita Sal Ahumada Original SMP
• ½ cdita Rub del Norte SMP
Para el puré de ajo:
• c/n aceite de oliva
• c/n Sal ahumada SMP
• 1 limón • c/n Rub del Norte SMP
• 3 cabezas de ajo

Procedimiento

Para la cebolla caramelizada:
1. Calentar un sartén la manteca de cerdo, la cebolla en julianas, sofreír por 4 minutos. Agregar el azúcar y seguir mezclando hasta que la cebolla se torne de un color dorado claro.
2. Agregar el vino tinto, la salsa inglesa, hierbas aromáticas y Sal ahumada original SMP, Rub del norte SMP y seguir cocinando a fuego medio sin dejar de mover hasta que reduzca un poco el vino tinto y reservar.
Para el puré de ajo:
1. Abrir las cabezas de ajo de la parte superior, haciendo un corte transversal con un cuchillo, agregar un poco y aceite de oliva y sal ahumada original SMP y envolver en aluminio colocar en el asador a fuego indirecto tapado por 45 minutos o hasta obtener que estén suaves.
2. Retirar los ajos del asador y quitar el papel aluminio; exprimir los ajos en un molcajete.
3. Agregar dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de un limón, rub del norte SMP y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Para el asado de tira:
1. En un molcajete moler la Sal ahumada original SMP.
2. En un bowl mezclar el Rub rojo, el Rub de la costa y la Sal ahumada SMP previamente molida.
3. Sazonar la carne con la mezcla de rubs. Colocar en el asador a fuego directo a una temperatura de 260°C/500°F, voltear constantemente hasta obtener una costra. 5 minutos por lado aproximadamente.
4. Retirar del asador la carne y dejar reposar de 3 a 5 minutos en una charola tapada con papel aluminio con incisiones
Para el armado:
1. Cortar la carne en fajitas o cubos.
2. Calentar la tortilla, untar un poco de puré de ajo y agregar carne cortada
3. Finalizar la cebolla caramelizada, salsa de su preferencia al gusto y disfrutar.

 

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