ARROZ CON POLLO AHUMADO | SMP

Receta de Maestro Parrillero Daniel Sias 
Mira esta y más recetas en el  Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cda. Rub de la costa SMP
  • 2 cdas. Rub rojo SMP
  • 1 chile morrón
  • 2 calabazas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 elote amarillo
  • 2 ramas de apio
  • 1 manzana verde
  • 1 cebolla blanca
  • 1 chile jalapeño
  • 2 cdas. mostaza
  • 1 tza. arroz
  • 1 cda. vinagre balsámico
  • 2 cda. aceite vegetal
  • 3 ramas de perejil
  • 2 tzas. agua o cerveza clara
  • 100 gr. queso gouda

Procedimiento

Para el pollo:

    1. Lavar el pollo y dejar escurrir.
    2. Mezclar la mostaza, el vinagre balsámico y rub de la Costa, hasta obtener una mezcla homogénea.
    3. Sazonar el pollo con la mezcla y espolvorear el rub rojo SMP en todo el pollo para que se forme una costra al final del ahumado.
    4. Colocar en una charola 1 rama de apio troceado, ½ cebolla, ½ chile jalapeño y agregar el agua. Agregar más agua durante la cocción si es necesario. No tirar el caldo, se usará para el arroz. Tip: Se puede usar cerveza clara en lugar de agua.
    5. Llevar la charola a fuego indirecto debajo de la parrilla y añadir el pollo entero sin cortar con la espaldilla haciendo contacto sobre la parrilla.
    6. Añadir un puñado de virutas de manzano previamente remojadas durante 10 minutos, de esta manera se empezará a ahumar el pollo a una temperatura de 350°F/180°C con el asador tapado.
    7. Repetir el vacío de virutas 30 minutos después y cocinar hasta alcanzar una temperatura interna de 165°F/75°C en la parte media de la pechuga sin tocar el hueso o el cartílago.
    8. Retirar del asador y dividir el pollo en piezas.

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