CALDILLO AHUMADO CON PICAÑA | SMP

Receta de Maestro Parrillero Jesús Dávila
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 200 gr. picaña corte muy delgado
  • 3 tomates
  • 1 chile guajillo
  • ¼ de cebolla blanca 1
  • 25 ml. fondo de res
  • 1 cda. rub del norte SMP
  • ½ cda. sal ahumada con chile piquín SMP
  • 50 gr. col morada

    Procedimiento

    Para el caldillo:

    1. Cortar los tomates por la mitad, añadir rub del norte SMP y asar a fuego directo, junto con la cebolla.
    2. Retirar las venas y las semillas al chile guajillo y dejar remojar en agua durante 20 minutos.
    3. Calentar el fondo de res en una cacerola. Retirar y vaciar en una licuadora junto con el chile guajillo y la sal ahumada con chile piquín. Licuar muy bien, rectificar sazón y reservar.

    Para la picaña:

    1. Sazonar la picaña con rub del norte SMP, una vez sazonada llevar al asador a fuego directo y mantener hasta que la grasa se torne color dorado. Retirar y rebanar.

    Para el montaje:

    1. Vaciar el caldillo en un molcajete,

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