CALDILLO AHUMADO CON PICAÑA | SMP
Receta de Maestro Parrillero Jesús Dávila
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 200 gr. picaña corte muy delgado
- 3 tomates
- 1 chile guajillo
- ¼ de cebolla blanca 1
- 25 ml. fondo de res
- 1 cda. rub del norte SMP
- ½ cda. sal ahumada con chile piquín SMP
- 50 gr. col morada
Procedimiento
Para el caldillo:
- Cortar los tomates por la mitad, añadir rub del norte SMP y asar a fuego directo, junto con la cebolla.
- Retirar las venas y las semillas al chile guajillo y dejar remojar en agua durante 20 minutos.
- Calentar el fondo de res en una cacerola. Retirar y vaciar en una licuadora junto con el chile guajillo y la sal ahumada con chile piquín. Licuar muy bien, rectificar sazón y reservar.
Para la picaña:
- Sazonar la picaña con rub del norte SMP, una vez sazonada llevar al asador a fuego directo y mantener hasta que la grasa se torne color dorado. Retirar y rebanar.
Para el montaje:
- Vaciar el caldillo en un molcajete,