ASADO DE TIRA CON SALSA BORRACHA | SMP
Ingredientes
- 2 pzas asado de tira 1.5” pulgadas
- 4 a 5 tomates
- 1/2 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 1 cerveza oscura
Procedimiento
Para la salsa.
- Asar los tomates, chiles, cebollas y ajo a fuego indirecto hasta que estén tatemados y suaves.
- Moler todo junto en el molcajete, sazonar con sal y vaciar todo en un sartén caliente.
- Agregar la cerveza oscura y dejar reducir a la mitad.
- Sazonar con sal y listo.
Para el asado de tira.
- Sazonar el asado de tira con la Sal Ahumada SMP.
- Pasar a fuego directo 3 min. por lado.
- Pasar a fuego indirecto durante 15 min o hasta llegar a una temperatura interna de 65ºC (término medio).
- Sacar del asador y reposar en una charola de aluminio por 8 o 9 min.
- Servir y acompañar con salsa borracha.