Burrito frito relleno de diezmillo marinado con salsas negras y chiltepín
Ingredientes:
Marinado:
- 1 kg de diezmillo
- 1/2 taza de soya
- 3 limones
- 10 chiltepines
- 3 dientes de ajo
Salsa cocida de tomate:
- 1 tomate
- 1 chile verde
- 1 chile caribe
- 3 dientes de ajo
- 2 tzas de agua
- 4 g de orégano
- 10 g de sal fina
Sofrito:
- 1/2 cebolla blanca
- 1 chile Anaheim
- 3 chiles caribe
- 1 morrón verde
- 1 tomate saladette (huaje)
- 10 g de rub de la costa SMP
Fritanga:
- 500 g de manteca
- 8 tortillas de harina
- Lechuga al gusto.
- 100 g de queso cotija
- 100 ml de crema acida
Procedimiento:
Marinado:
- Cortar el diezmillo en cuadritos de 1 cm por 1 cm.
- Picar el ajo finamente, triturar los chiltepines y agregarlos a un bowl.
- Exprimir los limones, agregar la salsa de soya y mezclar bien.
- Agregar el diezmillo y dejar marinar de 30 a 45 minutos.
Salsa cocida de tomate:
- Hervir agua en una olla.
- Colocar el tomate, los chiles, y el ajo en el coludo, cocinar hasta que las verduras estén suaves.
- Introducir todo el contenido del coludo en la licuadora, agregar una pizca de orégano y sal.
- Licuar en su totalidad y reservar en un bowl.
Sofrito:
- Precalentar un sartén de hierro a fuego directo, agregar aceite.
- Sofreír chile Anaheim, chile caribe, morrón, y cebolla, todo partido en cuadros pequeños de 1 cm
- Agregar la carne y cocinar durante 10 minutos, por último agregar el tomate.
- Sazonar con rub de la costa SMP.
- Retirar del fuego y reservar.
Fritanga:
- Armar pequeños burros con la tortilla de harina, colocar el relleno en el centro y enrollar la tortilla, cerrar los burritos con la ayuda de un pica dientes.
- En un disco calentar la manteca a una temperatura entre 330 F 350 F.
- Introducir los burritos 1 por 1 en la manteca, freír hasta lograr un color dorado.
- Retirar y reservar.
Armado:
- Colocar el burrito frito en un plato, colocar Lechuga rallada encima, agregar salsa cocida de tomate, un poco de queso cotija y crema