Chamorros braseados en dutch oven con salsa de arándanos y reducción de cerveza
Ingredientes
4 chamorros de cerdo
1 manojo de romero
c/n de aceite de oliva
c/n de Rub del Norte SMP
c/n de Sal Ahumada Original SMP
3 pza de cebolla morada
150 g de arándanos
2 cda de mermelada
3 cda de salsa inglesa
4 cda de cátsup
1 cerveza oscura
1 lt de caldo de pollo
Procedimiento
- Picar el romero finamente y mezclarlo con un poco de aceite de oliva.
- Sazonar los chamorros con Sal Ahumada SMP, Rub del Norte SMP y mezclar.
- Dorar el chamorro en un sartén a fuego alto con aceite de oliva.
- Cortar la cebolla en cubos pequeños.
- En una cacerola o dutch oven agregar aceite de oliva y acitronar las cebollas.
- Agregar los arándanos, la mermelada, salsa inglesa, cátsup, la cerveza oscura y el caldo de pollo.
- Dejar hervir unos 5 minutos y colocar los chamorros en el dutch oven con la salsa. Coloca más caldo de pollo (un litro) para que se tapen los chamorros y tapa el dutch oven dejándolos cocinar por dos horas a fuego medio.
- Estará listo cuando la carne se desprenda del hueso con mucha facilidad.
- Retirar los chamorros de la misma, y como opción licuar la salsa para hacerla gravy.
- Para emplatar hacer puré de papas.