
Chamorros braseados en dutch oven con salsa de arándanos y reducción de cerveza

Ingredientes
4 chamorros de cerdo1 manojo de romeroc/n de aceite de olivac/n de Rub del Norte SMPc/n de Sal Ahumada Original SMP3 pza de cebolla morada150 g de arándanos2 cda de mermelada3 cda de salsa inglesa4 cda de cátsup1 cerveza oscura1 lt de caldo de pollo
Procedimiento
- Picar el romero finamente y mezclarlo con un poco de aceite de oliva.
- Sazonar los chamorros con Sal Ahumada SMP, Rub del Norte SMP y mezclar.
- Dorar el chamorro en un sartén a fuego alto con aceite de oliva.
- Cortar la cebolla en cubos pequeños.
- En una cacerola o dutch oven agregar aceite de oliva y acitronar las cebollas.
- Agregar los arándanos, la mermelada, salsa inglesa, cátsup, la cerveza oscura y el caldo de pollo.
- Dejar hervir unos 5 minutos y colocar los chamorros en el dutch oven con la salsa. Coloca más caldo de pollo (un litro) para que se tapen los chamorros y tapa el dutch oven dejándolos cocinar por dos horas a fuego medio.
- Estará listo cuando la carne se desprenda del hueso con mucha facilidad.
- Retirar los chamorros de la misma, y como opción licuar la salsa para hacerla gravy.
- Para emplatar hacer puré de papas.
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