Chamorros braseados en dutch oven con salsa de arándanos y reducción d — Sociedad Mex. de Parrilleros
Ir a contenido
Hasta 9 MSI en compras mayores $10,000.00. Estrena tu asador BGE
Hasta 9 MSI en compras mayores $10,000.00. Estrena tu asador BGE
Chamorros braseados en dutch oven con salsa de arándanos y reducción de cerveza

Chamorros braseados en dutch oven con salsa de arándanos y reducción de cerveza

Chamorros braseados

Ingredientes

4 chamorros de cerdo
1 manojo de romero
c/n de aceite de oliva 
c/n de Rub del Norte SMP
c/n de Sal Ahumada Original SMP
3 pza de cebolla morada
150 g de arándanos
2 cda de mermelada 
3 cda de salsa inglesa
4 cda de cátsup
1 cerveza oscura 
1 lt de caldo de pollo

Procedimiento

  1. Picar el romero finamente y mezclarlo con un poco de aceite de oliva. 
  2. Sazonar los chamorros con Sal Ahumada SMP, Rub del Norte SMP y mezclar.
  3. Dorar el chamorro en un sartén a fuego alto con aceite de oliva. 
  4. Cortar la cebolla en cubos pequeños.
  5. En una cacerola o dutch oven agregar aceite de oliva y acitronar las cebollas.
  6. Agregar los arándanos, la mermelada, salsa inglesa, cátsup, la cerveza oscura y el caldo de pollo.
  7. Dejar hervir unos 5 minutos y colocar los chamorros en el dutch oven con la salsa. Coloca más caldo de pollo (un litro) para que se tapen los chamorros y tapa el dutch oven dejándolos cocinar por dos horas a fuego medio.
  8. Estará listo cuando la carne se desprenda del hueso con mucha facilidad. 
  9. Retirar los chamorros de la misma, y como opción licuar la salsa para hacerla gravy.
  10. Para emplatar hacer puré de papas.
Artículo anterior Pescado zarandeado con mayonesa de morita y sofrito con chile güero

Dejar un comentario

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer

* Campos requeridos

x