CHAMORROS EN ADOBO | SMP
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 2 chamorros de cerdo
- Aceite de oliva
- 10 chiles mirasol sin vena ni semilla
- 5 chiles anchos sin vena ni semilla
- 5 chiles pasilla sin vena ni semilla
- 8 dientes de ajo
- 8 pimientas negras enteras
- 4 clavos de olor
- 1 cda. de jengibre
- 2 cdas de rub rojo SMP
- 1 cda rub del norte SMP
- 1 ½ lts. agua
- Opcional: 2 cervezas Ámbar
Procedimiento
- Untar los chamorros con aceite de oliva y sellar a fuego alto directo por todos lados hasta que estén dorados.
Para el adobo.
- Hervir en una olla todos lo chiles.
- Ya que estén blandos los chiles, licuar con agua limpia (sin usar la del hervor) todos los ingredientes faltantes junto con los chiles.
- Poner en una olla o dutch oven con carbón alrededor los chamorros y el adobo, agregar la cerveza y hervir por 3 horas revisando que el adobo no se reseque mucho. Agregar agua cada que sea necesario para que los chamorros se mantengan hidratados.
- Revisar después de las 3 horas la textura de la carne, se tiene que desprender del hueso con facilidad.
- Servir en tacos con salsa y cebolla encurtida.