CHAMORROS EN ADOBO | SMP

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 2 chamorros de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 10 chiles mirasol sin vena ni semilla
  • 5 chiles anchos sin vena ni semilla
  • 5 chiles pasilla sin vena ni semilla
  • 8 dientes de ajo
  • 8 pimientas negras enteras
  • 4 clavos de olor
  • 1 cda. de jengibre
  • 2 cdas de rub rojo SMP
  • 1 cda rub del norte SMP
  • 1 ½ lts. agua
  • Opcional: 2 cervezas Ámbar

Procedimiento

  1. Untar los chamorros con aceite de oliva y sellar a fuego alto directo por todos lados hasta que estén dorados.

Para el adobo.

  1. Hervir en una olla todos lo chiles.
  2. Ya que estén blandos los chiles, licuar con agua limpia (sin usar la del hervor) todos los ingredientes faltantes junto con los chiles.
  3. Poner en una olla o dutch oven con carbón alrededor los chamorros y el adobo, agregar la cerveza y hervir por 3 horas revisando que el adobo no se reseque mucho. Agregar agua cada que sea necesario para que los chamorros se mantengan hidratados.
  4. Revisar después de las 3 horas la textura de la carne, se tiene que desprender del hueso con facilidad.
  5. Servir en tacos con salsa y cebolla encurtida.

 

4 comentarios

Pondremos en práctica esta receta gracias

Antonio sanchez 29 mayo, 2020

Pondremos en práctica esta receta gracias

Antonio sanchez 12 junio, 2020

Muchísimas gracias. Excelente. Lo voy hacer. ..te mando foto cuando lo haya hecho. Saludos…

Rosa Elena 14 agosto, 2019

Muchísimas gracias. Excelente. Lo voy hacer. ..te mando foto cuando lo haya hecho. Saludos…

Rosa Elena 14 agosto, 2019

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