Codorniz estilo Valle de Guadalupe — Sociedad Mex. de Parrilleros
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Codorniz estilo Valle de Guadalupe

Codorniz estilo Valle de Guadalupe

Ingredientes

  • 6 pzas de codorniz
Para el marinado

Procedimiento

Para el marinado

  1. Picar el perejil y el ajo finamente. 
  2. Colocar en un recipiente el vino blanco, el jugo del limón y el aceite de oliva.
  3. Agregar perejil, romero, ajo y las Hierbas Aromáticas SMP.
  4. Sazonar con Ultimate Black Rub SMP, revolver y reservar.

Para la codorniz

  1. Preparar el asador a 300ºF – 149ºC
  2. Cortar con unas tijeras, la columna vertebral por ambos lados de la codorniz. 
  3. Dar vuelta a la codorniz, con las pechugas viendo hacia ti, y presionarla con la finalidad de romper el esternón para dejarlo con una apariencia a una mariposa.
  4. Barnizar las codornices con el marinado y colocarlas en el asador a fuego indirecto a 350°F - 177°C por 3 minutos y tapar.
  5. Abrir el asador y mover la codorniz a fuego directo a 600°F - 315°C a la vuelta y vuelta aproximadamente 5 minutos. 
  6. Cuando las codornices tomen una costra dorada, retirar del asador y dejar reposar un 20% de su tiempo de cocción en una charola con tapa.

Para el armado

  1. Colocar la codorniz sobre un plato y añadir los jugos del reposo, exprimir más jugo de limón al gusto. Servir.
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