Codorniz estilo Valle de Guadalupe
Ingredientes
Para el marinado
- 6 pzas de codorniz
- 10 g ajo
- 50 g de perejil
- 250 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- 10 g de Hierbas Aromáticas SMP
- 1 limón amarillo
- 5 gr de Ultimate Black Rub SMP
- 10 g romero
Procedimiento
Para el marinado
- Picar el perejil y el ajo finamente.
- Colocar en un recipiente el vino blanco, el jugo del limón y el aceite de oliva.
- Agregar perejil, romero, ajo y las Hierbas Aromáticas SMP.
- Sazonar con Ultimate Black Rub SMP, revolver y reservar.
Para la codorniz
- Preparar el asador a 300ºF – 149ºC
- Cortar con unas tijeras, la columna vertebral por ambos lados de la codorniz.
- Dar vuelta a la codorniz, con las pechugas viendo hacia ti, y presionarla con la finalidad de romper el esternón para dejarlo con una apariencia a una mariposa.
- Barnizar las codornices con el marinado y colocarlas en el asador a fuego indirecto a 350°F - 177°C por 3 minutos y tapar.
- Abrir el asador y mover la codorniz a fuego directo a 600°F - 315°C a la vuelta y vuelta aproximadamente 5 minutos.
- Cuando las codornices tomen una costra dorada, retirar del asador y dejar reposar un 20% de su tiempo de cocción en una charola con tapa.
Para el armado
- Colocar la codorniz sobre un plato y añadir los jugos del reposo, exprimir más jugo de limón al gusto. Servir.