Mega torta de Rib Eye
Ingredientes
- 250 g de tocino
- 80 g de cebolla blanca
- 100 g de champiñones cremini
- 1 pza de pan grande y redondo
- 4 pzas de chuletón de 1.5”
- c/n de Ultimate Black Rub SMP
- c/n de mostaza
- 250 g de queso manchego rallado
Procedimiento
- Cortar el tocino en trozos medianos, la cebolla en julianas y los champiñones en rodajas delgadas. Reserve por separado.
- Cortar de forma circular como para hacer una tapa la parte superior del pan y retirar el migajón para que quede hueco.
- Sazonar el rib eye con Ultimate Black Rub SMP por los dos lados y asar a fuego directo alto a la vuelta y vuelta hasta que se caramelice bien por ambos lados y llegue a término medio. Retirar y reposar un 20% del tiempo de cocción en un recipiente tapado.
- Poner el tocino en un sartén previamente caliente y cocinar hasta que comience a soltar la grasa.
- Agregar la cebolla y cocinar hasta que estas empiecen a caramelizar.
- Agregar los champiñones y continuar cocinando hasta que los champiñones se hayan cocinado. Sazonar con Ultímate Black Rub SMP, retirar.
Para el armado:
- Untar mostaza por toda la parte interior del pan, coloca una pieza de rib eye, la mezcla de cebolla, tocino y champiñón y un poco de queso. Repetir este procedimiento hasta llegar al tope.
- Colocar la tapa del pan.
- Envolver el pan con papel de aluminio suficiente para que quede bien sujeto y colocar peso encima para aplastar el sándwich. Dejar así al menos 1 hora. Cortar y disfrutar.
Opcional: una vez aplastada la torta, se puede recalentar dentro del mismo aluminio a fuego bajo o fuego indirecto.