Pocholas en sartén de hierro
Ingredientes:
- 1 pza de chile ancho seco
- 1 pza de chile pasilla
- c/n de agua
- 10 g de ajo
- 120 g de cebolla blanca
- 100 g de tomate saladette
- c/n Ultimate Black Rub SMP
- 500 g carne molida de res
- c/n de aceite vegetal
Procedimiento:
- Retirar semillas, venas y rabos de los chiles y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos o hasta que se suavicen.
- Cortar los chiles, la cebolla y el tomate en trozos pequeños y agregarlos a la licuadora, junto con el ajo y un poco de agua donde se suavizaron los chiles, sazonar con Ultimate Black Rub SMP y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colocar un sartén sobre la parrilla a fuego directo a una temperatura
alta de 600°F - 315°C, añadir el aceite y una vez caliente añadir la mezcla de la licuadora y mantener durante 1 a 2 minutos sin dejar de revolver, dejar enfriar y reservar. - Añadir la carne molida en un recipiente y mezclarla con la preparación del sartén.
- Tomar porciones de carne de 120 g aproximadamente y presionarlas con la ayuda de dos plásticos y una prensa de tortillas o un rodillo de cocina. Deben de quedar muy delgaditas y de forma ovalada.
- Colocar un sartén sobre la parrilla a fuego directo añadir el aceite y una vez caliente colocar las porciones de carne y cocinar 2 minutos por lado por ambos lados o hasta que estén doradas. Retirar y servir.
¡Provecho raza!