Enchiladas placeras con picaña de cerdo PROAN
Ingredientes
Para la salsa roja (Adobo)
Para la salsa verde fresca
- 4 pzas de chile guajillo
- 3 pzas de chile ancho
- 60 ml de vinagre de manzana
- 3 g de orégano seco
Para las enchiladas
- 350 g de tomatillos (tomate fresadilla)
- 120 g de cebolla blanca
- 15 g de chile serrano
- c/n de Sal Ahumada Original SMP
- 10 g de cilantro fresco
- 1 pza de picaña de cerdo PROAN
- c/n de Rub de Café SMP
- 50 g de manteca de cerdo
- 300 g de zanahoria
- 500 g de papa blanca grande
- c/n de Ultimate Black Rub SMP
- 300 g de col blanca
- 200 g de queso fresco
- c/n de Tortillas de maíz
Procedimiento
Para la salsa roja (adobo)
- Retirar semillas, venas y rabos de los chiles y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos para suavizarlos.
- Colocar los chiles en el vaso de licuadora junto con el vinagre de manzana, el orégano seco y un poco de agua donde se suavizaron los chiles.
- Licuar muy bien, colar la mezcla y reservar.
Para la salsa verde fresca
- Cortar los tomatillos, la cebolla y los chiles serranos en trozos.
- Colocar en el vaso de la licuadora la cebolla, los tomatillos, los chiles serranos, la mitad de la cantidad del cilantro fresco y sazonar con Sal Ahumada Original SMP.
- Licuar muy bien, rectificar la sazón.
- Vaciar la salsa en un tazón, picar el resto del cilantro finamente y añadirlo a la salsa. Reservar.
Para las enchiladas
- Cortar la picaña de cerdo PROAN en rebanadas delgadas, sazonarlas con Rub de Café SMP por ambos lados y colocarlas sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C con la técnica a la vuelta y vuelta por 10 minutos o hasta que estén caramelizadas por ambos lados.
- Retirar las rebanadas de picaña de la parrilla y dejar reposar 20% de su tiempo de cocción.
- Picar finamente la picaña.
- Calentar un sartén sobre la parrilla a fuego directo a 600°F - 315°C, colocar manteca de cerdo y calentar.
- Pelar las zanahorias y las papas, cortarlas en cubos de 2 cm aproximadamente y freírlas en el sartén hasta que se doren.
- Retirar las verduras, colocarlas en un tazón y sazonar con Ultimate Black Rub SMP.
- Rallar la col blanca, reservar.
- Pasar las tortillas en la salsa roja (adobo) y calentarlas sobre la parrilla a fuego indirecto a 350°F – 177°C. Retirarlas del asador.
Para el armado
- Colocar las tortillas en un plato extendido, añadir queso fresco rallado y la picaña de cerdo PROAN picada y enrollar las tortillas.
- Acompañar con verduras doradas, col blanca rallada y salsa verde fresca.