Enchiladas placeras con picaña de cerdo PROAN

Ingredientes 

Para la salsa roja (Adobo)

  • 4 pzas de chile guajillo
  • 3 pzas de chile ancho
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • 3 g de orégano seco
Para la salsa verde fresca
  • 350 g de tomatillos (tomate fresadilla)
  • 120 g de cebolla blanca
  • 15 g de chile serrano
  • c/n de Sal Ahumada Original SMP
  • 10 g de cilantro fresco
Para las enchiladas 
  • 1 pza de picaña de cerdo PROAN
  • c/n de Rub de Café SMP
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 300 g de zanahoria
  • 500 g de papa blanca grande
  • c/n de Ultimate Black Rub SMP
  • 300 g de col blanca
  • 200 g de queso fresco
  • c/n de Tortillas de maíz

Procedimiento 

Para la salsa roja (adobo)

  1. Retirar semillas, venas y rabos de los chiles y colocarlos en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos para suavizarlos.
  2. Colocar los chiles en el vaso de licuadora junto con el vinagre de manzana, el orégano seco y un poco de agua donde se suavizaron los chiles.
  3. Licuar muy bien, colar la mezcla y reservar.

Para la salsa verde fresca

  1. Cortar los tomatillos, la cebolla y los chiles serranos en trozos.
  2. Colocar en el vaso de la licuadora la cebolla, los tomatillos, los chiles serranos, la mitad de la cantidad del cilantro fresco y sazonar con Sal Ahumada Original SMP.
  3. Licuar muy bien, rectificar la sazón.
  4. Vaciar la salsa en un tazón, picar el resto del cilantro finamente y añadirlo a la salsa. Reservar.

Para las enchiladas 

  1. Cortar la picaña de cerdo PROAN en rebanadas delgadas, sazonarlas con Rub de Café SMP por ambos lados y colocarlas sobre la parrilla a fuego directo a 600°F – 315°C con la técnica a la vuelta y vuelta por 10 minutos o hasta que estén caramelizadas por ambos lados.
  2. Retirar las rebanadas de picaña de la parrilla y dejar reposar 20% de su tiempo de cocción.
  3. Picar finamente la picaña. 
  4. Calentar un sartén sobre la parrilla a fuego directo a 600°F - 315°C, colocar manteca de cerdo y calentar.
  5. Pelar las zanahorias y las papas, cortarlas en cubos de 2 cm aproximadamente y freírlas en el sartén hasta que se doren.
  6. Retirar las verduras, colocarlas en un tazón y sazonar con Ultimate Black Rub SMP.
  7. Rallar la col blanca, reservar.
  8. Pasar las tortillas en la salsa roja (adobo) y calentarlas sobre la parrilla a fuego indirecto a 350°F – 177°C. Retirarlas del asador.

Para el armado

  1. Colocar las tortillas en un plato extendido, añadir queso fresco rallado y la picaña de cerdo PROAN picada y enrollar las tortillas.
  2. Acompañar con verduras doradas, col blanca rallada y salsa verde fresca.

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