COSTILLA DE PUERCO CON SALSA BBQ CLÁSICA

Ingredientes

Salsa BBQ

  • ½ tza de catsup
  • 80 g de azúcar morena
  • 80 ml de jugo de manzana
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 2 cda de Rub rojo SMP
  • 1 cda de miel 

Preparación

  1. Quitar la membrana de las costillas.
  2. Espolvorear suficiente Rub Rojo SMP por ambos lados de las costillas.
  3. Colocar en el ahumador en seco por 45 minutos a una temperatura de los 270-300 °F (en caso de no tener ahumador, colocarlas a fuego indirecto a 350 ºF).
  4. Ya pasados los 45 minutos en el ahumador agregar el agua o el líquido en el recipiente del ahumador (en caso de hacerlo en el asador, colocar una pavera chica con agua o cualquier líquido encima de la parrilla a fuego directo).
  5. Dejar otras dos horas en el ahumador y con la ayuda de una brocha de silicón untar la salsa BBQ cada 30 minutos y procurar que a la charola no le falte liquido.
  6. Pasadas las tres horas verificar si está cocida (para esto la prueba es doblar las costillas de la parte interna hacia afuera, si se cuartea la carne esto quiere decir que están bien cocidas). 

Para la Salsa BBQ

  1. Colocar todos los ingredientes de la salsa BBQ en un sartén chico.
  2. Mezclar bien y dejar que reduzca.
  3. Ya reducido se tiene que ver de una consistencia espesa y retirar del fuego.

 

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