COSTILLA DE RIBEYE CON DIFERENTES RUBS SMP
Ingredientes
- 3 pza costillar de ribeye (7 costillas)
- ¼ tza de azúcar
- ¼ tza de sal
- 2 cdas de pimienta fina
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cda de cebolla en polvo
- 1 cda de paprika
- 1 cda de Rub Rojo SMP
- 1 tza de miel de abeja o miel de agave
- 1 tza de vinagre de sidra
- 1 cda de pimienta molida
- Virutas de madera para ahumar
Preparación
- Secar las costillas con un papel secante.
- Quitar la membrana de la parte de atrás del hueso (opcional).
- Combinar ¼ de taza de azúcar con ¼ de taza de sal, 2 cucharadas de pimienta fina, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de paprika, 1 cucharada de Rub Rojo SMP y sazonar las costillas por los dos lados.
- Envolver las costillas en papel de plástico para envolver o en una ziploc y dejarlas reposar en el refrigerador durante 12 horas.
- Mezclar la miel con el vinagre y la pimienta, colocar a fuego medio-alto hasta que hierva, reducir a fuego medio y cocinar otros 6 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.
- Remojar las virutas de madera media hora antes de usar.
- Acomodar la brasa a fuego indirecto a una temperatura de 300-350 °F.
- Colocar las costillas de 3 a 4 horas a fuego indirecto, agregando virutas cada 30 a 45 minutos para ahumar.
- Bañar las costillas con la salsa de miel cada 30 a 45 minutos.
- Sacar las costillas del asador y dejarlas reposar 10 minutos antes de servir.