COSTILLA DE RIBEYE CON DIFERENTES RUBS SMP

Ingredientes

  • 3 pza costillar de ribeye (7 costillas)
  • ¼ tza de azúcar
  • ¼ tza de sal
  • 2 cdas de pimienta fina
  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 cda de cebolla en polvo
  • 1 cda de paprika
  • 1 cda de Rub Rojo SMP
  • 1 tza de miel de abeja o miel de agave
  • 1 tza de vinagre de sidra
  • 1 cda de pimienta molida
  • Virutas de madera para ahumar

 

Preparación

  1. Secar las costillas con un papel secante.
  2. Quitar la membrana de la parte de atrás del hueso (opcional).
  3. Combinar ¼ de taza de azúcar con ¼ de taza de sal, 2 cucharadas de pimienta fina, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de paprika, 1 cucharada de Rub Rojo SMP y sazonar las costillas por los dos lados.
  4. Envolver las costillas en papel de plástico para envolver o en una ziploc y dejarlas reposar en el refrigerador durante 12 horas.
  5. Mezclar la miel con el vinagre y la pimienta, colocar a fuego medio-alto hasta que hierva, reducir a fuego medio y cocinar otros 6 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.
  6. Remojar las virutas de madera media hora antes de usar.
  7. Acomodar la brasa a fuego indirecto a una temperatura de 300-350 °F.
  8. Colocar las costillas de 3 a 4 horas a fuego indirecto, agregando virutas cada 30 a 45 minutos para ahumar.
  9. Bañar las costillas con la salsa de miel cada 30 a 45 minutos.
  10. Sacar las costillas del asador y dejarlas reposar 10 minutos antes de servir.

 

 

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Temo 04 abril, 2017

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