NUEVA YORK CON SALSA DE BOURBON EN SARTÉN DE HIERRO VACIADO

Ingredientes

  • 1 Nueva York de 1” o 1 ½” 
  • ¼ tza de aceite de oliva
  • Sal ahumada SMP
  • Pimienta al gusto
  • ¾ tza de bourbon
  • ¾ tza de crema
  • 1 cda de soya
  • ½ ajo picado
  • 1/5 barra de mantequilla 

 

Preparación

  1. Colocar el sartén de hierro vaciado en el asador a fuego directo para que se caliente.
  2. Sazonar el Nueva York por los dos lados con sal ahumada SMP y pimienta.
  3. Aplicar un 1/5 de barra de mantequilla por todo el sartén.
  4. Sellar 4 minutos por lado para término entre azul y ½ , si se quiere un poco más cocido dejar 5 min por lado para un término medio.
  5. Retirar la carne del sartén.
  6. Dejar reposar 5 a 7 minutos antes de cortar.
  7. En el sartén agregar el ajo, el bourbon, la crema, la soya y sazonar con sal y pimienta.
  8. Revolver constantemente hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. Servir arriba de la carne.

 

 

 

2 comentarios

En las imagenes se muestra cebollin y algunas hierbas que no se mencionan en los ingredientes, podrian confirmar si son necesarios? Incluso en el recetario Vol. 2 aparece una imagen como si llevara champinon, no puedo adjuntar la imagen pero seria bueno que nos ayudaran con esas dudas.

Saludos,

Edgar 14 agosto, 2019

En la foto se ve cebollín y en el sartén se ven trozos, sin embargo no se menciona el la receta… a cuál le hacemos caso!?

Omar 07 abril, 2017

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