COSTILLAS DE RIB EYE CON SALSA DE CACAHUATE | SMP
Tiempo de preparación
3 horas
Ingredientes
1 pieza de costillas de Rib eye.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de Ultimate Black Rub.
1 cucharada de Rub del Norte.
1 cucharada de Sal Ahumada Original SMP.
Para la salsa:
1 cucharada de Sal Ahumada Chipotle SMP.
1 cucharada de Hierbas Aromáticas SMP.
30 ml de salsa inglesa.
30 ml de salsa de soya.
100 ml de vinagre de manzana.
20 g de chile de árbol.
30 g de chile ancho.
30 g de chile guajillo.
50 g de ajo.
100 g de cebolla morada.
100 g de zanahoria.
300 g de cacahuate pelado.
400 g de tomate.
800 g de naranja dulce.
Preparación
Para la salsa:
1. Tostar los cacahuates en una sartén de hierro a fuego directo en la parrilla cuidando que no se quemen.
2. Desvenar el chile ancho y el chile guajillo, e hidratar en un tazón con el jugo de naranja durante 20 minutos. Reservar el jugo para futuras preparaciones.
3. Tatemar los dientes de ajo, tomate, cebolla, zanahoria y todos los chiles, incluyendo los desvenados. Regresar todos los ingredientes al jugo de naranja de los chiles.
4. Licuar todos los ingredientes con los líquidos hasta obtener una textura similar a una salsa BBQ.
Para las costillas:
1. Mezclar el Rub del Norte, Ultimate Black Rub y Sal Ahumada Original SMP.
2. Sazonar las costillas con aceite de oliva y la mezcla de rubs SMP.
3. Ahumar a fuego indirecto a 150°C / 302°F durante 2 horas aproximadamente.
4. Humedecer las costillas con nuestra salsa de cacahuate y envolver en aluminio durante 1 hora más, a 180°C / 356°F a fuego indirecto.
5. Retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos.
6. Cortar las costillas individualmente, bañarlas con la salsa de cacahuate y servir.