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LONJAS DE PICAÑA CON CAMARONES SALTEADOS | SMP

LONJAS DE PICAÑA CON CAMARONES SALTEADOS | SMP


Ingredientes

Para la picaña:
• 1 pieza de picaña de 1.5 kg
• 1 cucharada de Sal Ahumada Original SMP.
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 2 cucharadas de concentrado de tomate.
• 2 piezas de cebolla blanca
• 2 piezas de limón
Para los camarones:
• 40g de mantequilla.
• 500g de camarones U 15.
• 1/4 de cebolla
• 1-2 onzas de bourbon
• 1 cucharada de Rub de la Costa SMP
• 1 pieza de limón eureka
• 2 ramas de romero fresco
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 8 dientes de ajo.

Preparación

Para los camarones:
1. Lavar y desvenar los camarones con la ayuda de un cuchillo pequeño, debes hacer una incisión en la parte del lomo para desvenar.
2. Calentar en un sartén en la parrilla a fuego directo, agregar el aceite y derretir la mantequilla.
3. Agregar al sartén en este orden: el ajo, la cebolla, la rama de romero, el jugo de limón y posteriormente los camarones.
4. Sofreír hasta que el camarón tenga un color rosa y proceder a flamear con el bourbon.
5. Pasar al sartén a fuego indirecto y esperar a que el líquido se reduzca un poco, de 1 a 2 minutos aproximadamente. Retirar y reservar.
Para las cebolla asada:

1. Cortar la cebolla en 4 partes desde arriba, sin llegar al fondo.
2. Agregar el concentrado de tomate sobre la cebolla y envolver en papel aluminio.
3. Asar a fuego directo de 15 a 20 minutos dando vueltas cada 3 o 4 minutos.
4. Transcurrido el tiempo, retirar y reservar.
Para las picaña:

1. Con la ayuda de un cuchillo realiza incisiones en forma de rombo o cuadrícula en el lado que tiene la grasa, cuidando de no llegar a la carne.
2. Cortar la picaña en rebanadas a lo largo y a favor de las fibras, a un grosor de 1.5 a 2 pulgadas y luego sazonarlas con Sal Ahumada Original SMP.
3. Pasar a la parrilla a fuego indirecto por un lapso de 15 minutos. Transcurrido el tiempo pasar a fuego directo, volteándolo constantemente hasta caramelizar u obtener el término deseado. Retirar y dejar reposar por 12 minutos.
Para el armado:
1. Cortar cada rebanada de picaña al grosor deseado y cuidando que el corte se realice en contra de las fibras de la proteína.
2. Servir y acompañar con el camarón y la cebolla asada.

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