DISCADA DE SIRLOIN Y PIERNA DE CERDO | SMP
Tiempo de preparación
1 hora
Ingredientes
1.5 kg de sirloin.
1 kg de pierna de cerdo.
250 gramos de tocino ahumado.
100 gramos de manteca de puerco.
1 pieza de chorizo de 90 gramos.
300 gramos de cebolla blanca.
200 gramos de chile morrón verde.
200 gramos de chile morrón rojo.
3 chiles jalapeño.
1 salchicha polaca.
1 puré de tomate de 300 mililitros.
3 chiles chipotle en adobo.
1 cerveza oscura.
2 cucharadas Ultimate White Rub SMP.
1 cucharada Rub del Norte SMP.
1 ½ cucharada de salsa inglesa.
4 hojas de laurel.
1 cucharada de Sal ahumada Original SMP.
Preparación
1. Moler en una licuadora los chiles chipotles con el puré de tomate. Retirar y reservar.
2. Picar la cebolla, los morrones y el jalapeño en cuadros medianos. Reservar.
3. Cortar la pierna de cerdo, el sirloin y la salchicha polaca en cubos al tamaño deseado.
4. En un disco calentar la manteca de puerco, vaciar el tocino cortado en cuadros y el chorizo. Sofreír hasta que doren un poco.
5. Añadir la carne de cerdo y cuando empiece a dorar, vaciarla. Mezclar y mover constantemente.
6. Agregar la Sal ahumada Original SMP y el Ultimate White Rub SMP al gusto. Cocinar durante 5 minutos o hasta que la carne cambie de color.
7. Agregar la cebolla, luego los pimientos, los chiles jalapeños y la salchicha polaca. Sofreír 3 minutos más o hasta dorar.
8. Agregar la mezcla de chipotles y puré de tomate, la cerveza, la salsa inglesa, Rub del Norte SMP y el laurel.
9. Cocinar hasta reducir los líquidos en un 70% o lograr la consistencia deseada. Rectificar sazón y servir.