COSTILLAS DE RIBEYE AHUMADAS EN LEÑA DE MANZANO Y CHILES SECOS | SMP
Ingredientes
- 1 costillar de ribeye
- 2 cdas. Ultimate Black Rub SMP
- 1 cda. Rub del norte SMP
- 1 cda. Sal Ahumada Original SMP
- 1⁄4 de tza vinagre de manzana
- 1 naranja
- 1 cda. Hierbas aromáticas SMP
- 4 chiles morita
- 3 chiles ancho
- 4 chiles cambray secos
- 2 chiles huajillo
- 2 dientes de ajo
- 1⁄4 cebolla
Procedimiento
Para el Rub Húmedo:
- Remojar todos los chiles secos por unos 20 minutos, luego quitar venas y semillas.
- Colocar en la licuadora los chiles secos, las piezas de chile morita, las piezas de chile cambray, las piezas de chile huajillo, los dientes de ajo, las hierbas aromáticas, el vinagre de manzana y el jugo de la naranja y mezclar hasta que todos los ingredientes queden incorporados.
Para el costillar:
- Sazonar el costillar con la sal ahumada Original y el Ultimate Black Rub SMP.
- Llevar a ahumar el costillar sazonado a fuego indirecto a 300 °F por 2 horas.
- Colocar sobre el costillar el wet rub con ayuda de una brocha en la última media hora de cocción.
- Retirar del ahumador y servir.